三杯鸡怎么做好吃,蛋香煎豆腐的制作方法

发布:mei09, 时间:2016-05-20 17:24

三杯鸡怎么做好吃,蛋香煎<a href=http://www.meichubang.com/shicai/doufu/ target=_blank class=infotextkey>豆腐</a>的<a href=http://www.meichubang.com/caipu/meishidiy/ target=_blank class=infotextkey>制作</a>方法 美厨邦

  做这道菜也非常合适。其它配料非常简单,两个红葱头、一根小葱、一颗鸡蛋、一勺花生油、一勺蒸鱼豉油足矣。

  豆腐买回来,可以先用盐水煮一分钟,然后切成半厘米厚的片,鸡蛋抽匀。锅烧热,下底油后关小火,油千万不要多。把豆腐丢入鸡蛋液里过一下,均匀的粘上蛋液,下锅小火煎至两面黄。油多最大的危害是鸡蛋会起泡,炒过鸡蛋的都知道。

  豆腐搞定了,接下来是最重要的灵魂料汁。红葱头小葱切碎,淋入60度左右的花生油,再倒入蒸鱼豉油,闻闻,是不是好香。喜欢蒜的朋友,也可以下一点蒜茸一起淋油,只是蒜味太抢,会失了红葱头的韵味,你自己拿主意。成了,蘸料吃吧,重口的话,放点辣椒圈也没问题。

  三杯鸡名气实在太大,至于是哪三杯,最常见的是一杯麻油,一杯酒,一杯酱油;别纠结这件事,台式的麻油味儿足,却未必合你胃口。鸡肉也可以用鸡腿替代,尽信书则不如无书,你喜欢的才是最好的。

  如果说三杯有争议,那么三杯鸡里必不可少的,除了鸡肉,就要算这道灵魂香料——九层塔了。看见我的诚意了吧,我自己专门钟了一棵,随时薅几片,除了做菜,做饮品,做甜品,一样出色。那霸道又消魂的香气,让人印象极其深刻。

  做起来其实比豆腐还简单,鸡切块、清水入鸡块、葱段、姜片烧开,2分钟足够,捞出来沥干。热锅下香油和花生油各半,入蒜子、葱段、姜片,煸炒出香味;鸡肉变色后入米酒、酱油和少量冰糖,煮鸡的水别浪费,倒入锅里,焖上十五分钟,大火收至浓稠,放九层塔,翻炒均匀,出锅,搞定。

  注:更多食谱请关注美食天下菜谱大全栏目。

分类:
  • 煎豆腐的做法大全
  • 炖鸡的做法大全
  • 好吃的菜谱
  • 蛋的做法大全
  • 三杯鸡的做法大全
  • 怎么煎
  • 怎么做
  • 米面豆乳菜谱
  • 食谱制作方法
  • 家常煎菜