食用葵花子的健康好处

发布:meiku, 时间:2016-05-26 17:43

   美厨邦小编为你分享食用葵花子的健康好处

食用葵花子的健康好处   美厨邦

  1 、促进头髮生长

  葵花子含有丰富的维生素E。将葵花子当点心吃可以帮助妳获得长而粗,有光泽的黑髮。维生素E不仅改善皮肤和头皮的血液循环,它还增加髮根的营养补给,帮助头髮生长。

  2 、降低坏胆固醇

  葵花子中含有植物甾醇,可以降低低密度脂蛋白胆固醇。此外,它的必需脂肪酸可以帮助调节胆固醇,降低心臟疾病风险。

  3 、减少酒精摄入

  饮酒之前食用一把葵花子可以增加大脑化学物质多巴胺,降低妳对酒精的渴望。饮用过多酒精会降低多巴胺水平,因此让妳更渴望酒精。

  4 、舒缓经前症状

  葵花子富含有抗氧化剂、维生素E和镁的良好来源,可以帮助调节肌肉收缩,因此可以帮助妳处理情绪波动和腹痛。此外,葵花子还可以帮助妳维持体内铁的水平。

  5 、维持钙的水平

  喝一杯牛奶和食用100克的葵花子一样,可以提供120毫克的钙。因此,如果妳不喜欢、不能喝牛奶,或是钙的摄取不足,可以增加食用葵花子来帮忙。

  6 、可提高免疫力

  葵花子中含有很高水平的硒,可以清除自由基,还可以预防细胞损伤。因此,增加葵花子的摄入量可以提高免疫力,降低感染的风险。

  注:更多美食知识请关注休闲食品栏目。

分类:
  • 食物的好处
  • 食用方法