可乐鸡翅怎么做好吃,可乐鸡翅的制作方法

发布:mei09, 时间:2016-05-27 09:36

可乐<a href=http://www.meichubang.com/shicai/jichi/ target=_blank class=infotextkey>鸡翅</a>怎么做好吃,可乐鸡翅的<a href=http://www.meichubang.com/caipu/meishidiy/ target=_blank class=infotextkey>制作</a>方法 美厨邦

  关于可乐鸡翅的制作材料:鸡翅15根、生姜、酱油和可乐适量

  制作:

  1.冷冻鸡翅泡水,为了快速解冻和泡出血水。

  2.将解冻的鸡翅清洗掉血水,用点大盐腌上一会,时间可长可短。

  3.再次清洗掉黏液,挤出血水,控干水备用。注:这点很重要,一定不要省,能很好地去除异味。

  4.将鸡翅放入锅中,中小火慢慢地煎,这时如有血水渗出,用厨房纸擦掉。

  5.一面煎微黄,翻面,继续中小火慢慢地煎另一面,放几片生姜。

  6.多次翻面煎到金黄后,倒入一些酱油,晃晃锅,让鸡翅正反面都上色。

  7.一点点地加入可乐,收汁了再加,可以盖锅焖几分钟。

  8.直到成为漂亮的酱红色,基本收汁,就可出锅。

  细微小语:

  1.鸡翅一定要泡、腌、洗,去除血污异味。

  2.煎时如有血水渗出,用厨房纸擦掉。可乐鸡翅最正宗的做法

  3.一定不要用油去煎鸡翅,中小火慢慢煎,皮下脂肪油脂会惭惭地渗出来。

  4.酱油汁烧干了,再加可乐,可乐一点点地加入,收汁了再加,这样味道比一次性加入煮更加香。

  5.此道菜叫可乐鸡翅,最好不要用过多的香料。

  注:更多食谱请关注健康饮食栏目。

分类:
  • 鸡翅的做法大全
  • 炖鸡的做法大全
  • 好吃的菜谱
  • 可乐鸡的做法大全
  • 可乐鸡翅的做法大全
  • 怎么做
  • 食谱制作方法