虾仁炒芦笋的健康做法

发布:mei08, 时间:2016-06-15 11:09

 

 <a href=http://www.meichubang.com/shicai/xiaren/ target=_blank class=infotextkey>虾仁</a>的做法,山海<a href=http://www.meichubang.com/shicai/lusun/ target=_blank class=infotextkey>芦笋</a>虾仁的健康做法 美厨邦

  主料:草虾10~12只,芦笋3~5根,口蘑3~5个,料酒、橄榄油、盐、淀粉适量

    山海芦笋虾仁做法步骤

山海芦笋虾仁「厨娘物语」的做法图解1

  1. 草虾洗净,去除虾线。虾线比较脏,且影响口感,建议大家做虾的时候先去掉~在虾背的第3-4节的位置用牙签用力一挑,就能抽出一根完整的虾线了。这个技巧是我在卖虾的老阿姨那请吹模奖阌趾檬箏)

山海芦笋虾仁「厨娘物语」的做法图解2

   做一道健康营养,老少皆宜,荤素搭配又鲜美可口的家常菜。

  芦笋口蘑是山珍,虾是海味。搭配在一起会是一道十分鲜美的菜肴。也是营养又健康的食材,富含氨基酸和维生素、降血脂血压、还能起到一定抗癌的作用。清炒能带出最原始的口感,还能最大限度的保留营养。

  2. 剥去虾头,放在一边待用,因为一会要还让它们发挥余热。虾身去壳,留下虾尾。再在虾背上划一道。

山海芦笋虾仁「厨娘物语」的做法图解3

  3. 有虾尾的虾仁炒出来的造型会很好看,吃起来也完全不妨碍。在虾背上划一道的虾仁在高温后会翻卷起来,也会更入味。普通家常菜做点小改动,不但能让味道更好,还能有餐厅级别的感觉~吃的人也能感受到你的心意。

山海芦笋虾仁「厨娘物语」的做法图解4

  4. 虾仁放入小碗中,倒10ml的料酒,一茶匙的盐和5g的淀粉抓匀腌制20分钟。

山海芦笋虾仁「厨娘物语」的做法图解5

  5. 新鲜的芦笋洗净,在根部刨掉一层皮,切滚刀块。

延伸阅读 黄桃炒虾仁的做法 

   分类:

  • 芦笋的做法大全
  • 笋的做法大全
  • 虾的做法大全
  • 虾仁的做法大全
  • 怎么炒
  • 水产菜谱大全
  • 家常炒菜