如何判定宝宝要补铁

发布:mei08, 时间:2016-06-22 16:40

婴儿要补铁如何判定

 如何判定<a href=http://www.meichubang.com/10/baobao/ target=_blank class=infotextkey>宝宝</a>要补铁 美厨邦

  婴儿缺铁是在出生后的几个月内消耗完了母体中的储备铁,所以出现缺铁导致贫血,主要症状是皮肤不够红润,脸色口唇发白,不够活泼等。缺铁的婴儿表情严肃,很少微笑,甚至有些孩子还出现所谓“异食癖”,这些孩子特别爱吃一些奇怪的东西,如树皮、沙土、报纸、生大米和生面粉等。缺铁对婴儿早期的智力发育会带来影响,尤其会影响小儿的注意力及短时记忆力。严重缺铁者会出现烦躁易怒、智商水平降低。

美厨邦20160622164022.jpg

  因为妈妈们都不是专业人士,所以比较难从外表看看得出婴儿缺铁的症状,但是可以通过检查从血红蛋白参数可以看得出来了。所以建议各位妈妈,如果孩子出现了以上异常的精神表现,应该到医院进行全面检查,如必要的实验室检查等,以明确是否存在缺铁性贫血。缺铁性贫血通常情况下,红细胞会表现为中心淡染区扩大,称为小红细胞。如果确诊为缺铁性贫血,最好在医生的指导下应用铁剂治疗纠正贫血,如硫酸亚铁糖浆等。

     延伸阅读 婴儿补铁哪种牌子好 

分类: