宝宝怎么补锌

发布:mei08, 时间:2016-06-23 15:28

宝宝该如何补锌

 宝宝怎么补锌 美厨邦

  宝宝补锌,首选食补,也就是说多吃含锌多的食物。当食补无法满足时,可通过药剂补充锌,但是药剂的服用应遵照医生指导进行,以免造成微量元素中毒危害健康。

  含锌量较高的食物有牛肉羊肉、猪瘦肉、动物肝、花生、黄豆、胡萝卜、牡蛎等。由此可以看出,缺锌的孩子需要多吃肉。这句话是有一定依据的,据测定,动物性食物的含锌量高于植物性食物,且动物蛋白质分解后所产生的氨基酸能促进锌的吸收,吸收率一般在50%左右;而植物性食物所含锌,可与植物酸和纤维素结合成不溶于水的化合物,从而妨碍人体吸收,吸收率仅20%左右。人工喂养的婴儿应从4个月起,开始添加容易吸收的富锌辅食:瘦肉末蛋黄、鱼泥、动物肝、牡蛎、花生米粉、核桃仁粉等。

延伸阅读 幼儿补锌食谱:咖喱饭怎么做 

分类:

  • 补锌吃什么