宝宝补锌过度有哪些危害

发布:mei08, 时间:2016-06-23 15:31

 宝宝补锌过度的危害是什么

宝宝补锌过度有哪些危害  美厨邦

  当然,宝宝补锌也不说越多越好的,补锌一定要适量,否则就可能引起锌中毒,危害宝宝健康。锌中毒出现恶心、呕吐。腹痛、腹泻等消化道症状。这是由于锌在胃液中易转化为氯化锌,氯化锌对胃有强烈的腐蚀性,可导致胃粘膜充血、水肿、糜烂,甚至引起胃血管破裂出血。

  当每日摄入的锌元素超过45毫克时,还可能会阻碍宝宝对铁、铜等二价离子的吸收,不仅引起贫血,还会使体内胆固醇、尿酸等增高,以及心肌弹性蛋白分子之间交联不全,有增加罹患冠心病、心肌梗塞的危险。

  另外,准妈妈也需要预防锌中毒。锌中毒可致神经元的损伤;胶质细胞的损伤;母体锌含量过高,可致胎儿神经管畸形; 过高的血锌会抑制白细胞的吞噬作用和杀菌能力,使人体抵抗力下降,容易遭受致病菌侵袭。

  注:更多美食知识请关注幼儿饮食栏目。

分类:

  • 补锌吃什么