柠檬蒸蛋糕的制作方法

发布:mei08, 时间:2016-07-23 10:38

如何做柠檬蒸蛋糕,柠檬蒸蛋糕的图解做法

 柠檬蒸蛋糕的<a href=http://www.meichubang.com/caipu/meishidiy/ target=_blank class=infotextkey>制作</a>方法 美厨邦

  柠檬,这类酸酸的水果,我吃的不多,虽富含VC,美容,但胃酸的人伤不起。一杯柠檬蜜水喝下去,有时胃得闹腾半天。所以,很早就看过这方子,一直没实验过。前天在一家平价店里看到这柠檬降价,3块一粒,立马顺了两粒。一粒用来做了这蛋糕,每一口都有柠檬的淡淡甜香。带着清新的阳光的味道。很让我迷恋。

  秋季,五行中属金,金克木,所以适当的吃些酸味的食物养养肝木,也要需要的。

  而且蒸比烤,更不容易上火,

  很推荐的一款蛋糕,你试试吧。

  柠檬蒸蛋糕

  材料:鸡蛋......2只,柠檬......1粒,糖......45g,低粉......90g,色拉油......1匙

  柠檬蒸蛋糕的做法

  1、柠檬用温水泡一泡,用小刷子刷一刷,洗净。这一步是防止皮表面打蜡。

  2、用刮刀刮去表面的薄皮,不要刮到白色部分,会很苦。

  3、柠檬皮切碎。

柠檬蒸蛋糕

  4、将柠檬挤出汁水,剩下的边角料留着,咱们还可以做其他用。

  5、将柠檬屑和色拉油一起倒入柠檬汁里,搅一搅。

 

柠檬蒸蛋糕

 

辣子鸡的做法大全

风味茄子的做法大全

甜品点心做法

分类:

  • 蒸蛋糕的做法大全
  • 蛋的做法大全
  • 蒸蛋的做法大全
  • 怎么蒸
  • 食谱制作方法
  • 家常蒸菜
  • 家常蒸菜