大蒜艾叶煮鸡蛋的制作教程

发布:mei08, 时间:2016-07-28 08:37

教你如何制作大蒜艾叶煮鸡蛋

 大蒜艾叶煮鸡蛋的制作教程 美厨邦

  大蒜艾叶煮鸡蛋食材包含以下:

  主要食材:艾叶20克,粉色壳土鸡蛋两个,绿壳乌鸡蛋一个,茶色洋鸡蛋一个,大蒜一个。

  辅料:棉线一卷,菱形网格的纱布(千万别用袜子啊,破坏食欲哦)

艾叶大蒜煮鸡蛋

  各种美丽的花瓣,叶片等。

  艾叶大蒜煮鸡蛋的做法图解

  1.先将艾叶采好,清洗并浸泡,换水三次。

  2.准备一锅水,将艾叶放入,大火煮开后,转为小火慢慢煮30分钟。

  3.过滤掉艾叶,取水备用。

艾叶大蒜煮鸡蛋

  4.此时准备好做手工的网纱。我是裁成能包裹鸡蛋的正方形,最好裁大一些,这样才能扭紧哦。

  5.将厚叶片放在网纱的中心点,有纹理的一面贴紧鸡蛋。放入鸡蛋。

  6.接着抓起网纱的四个角,轻轻的将鸡蛋包裹好,扭紧后用棉线扎紧实了,不然叶片纹理会不明显。

艾叶大蒜煮鸡蛋

  7.茶色鸡蛋用同样方法放上花瓣。

  8.绿壳鸡蛋放入红色叶片。

  9.土鸡蛋放上四叶草,含羞草叶片等。

艾叶大蒜煮鸡蛋

  10.做好的鸡蛋全部用棉线扎紧后,来一张美美的合照吧。

  11.此时将鸡蛋放入艾叶水中,放入一颗大蒜,大火煮开。

  12.转成小火,加入红糖,文火慢慢煮20-30分钟,至鸡蛋上色为止。

艾叶大蒜煮鸡蛋

  温馨小贴士

  我用了三种颜色的鸡蛋,但大家看到最后的结果,有两个失败了,茶色鸡蛋除非用很深的老抽上色,不然根本就印不出花纹哦,绿壳鸡蛋也不好,所以大家一定要选择粉色蛋壳的土鸡蛋。当然是不是我的方法不对,下次再验证一下哦。

  先用艾叶煮水过滤煮出的鸡蛋会更香浓,如果直接放入艾叶水煮,时间会过长,鸡蛋口感便不好了。

  红糖的上色效果也许不是最好,如果颜色不够深,可以试试洋葱皮煮出的浓汁染色,效果很惊艳。

  网纱如果没有,也可以用医用纱布代替,不过个人觉得弹性度会差一些。

  最后是叶片的选择也非常重要,总结一下花瓣太薄,一煮就几乎烂掉了,放弃!

 

  最好选用叶片美观,深绿色,越厚实越好的叶片贴于鸡蛋,这样出来的效果最好。

美厨邦20160728083554.jpg

煮鸡蛋的做法大全 

包子的做法大全

糖醋里脊的做法大全

分类:
  • 大蒜的做法大全
  • 炖鸡的做法大全
  • 蛋的做法大全
  • 煮的做法大全
  • 怎么煮