世界杯饼干怎么做,世界杯柠檬糖霜饼干的图文做法

发布:mei08, 时间:2016-08-02 16:16

教你怎样做世界杯柠檬糖霜饼干

 世界杯饼干怎么做,世界杯柠檬糖霜饼干的图文做法 美厨邦

  世界杯柠檬糖霜饼干食材包含以下:

  饼干材料:低筋面粉100g,黄油50g,糖粉40g,新鲜柠檬汁10ml,柠檬皮屑1个的量,盐1g.

  糖霜材料:糖粉155g,蛋白30g,柠檬汁2滴,绿,黄,红,棕食用色素少许。

  烘烤:烤箱中层上下火180度,12分钟左右

  准备工作:黄油提前取出室温软化,低筋面粉过筛2次,糖粉过筛,用纸片剪出足球和世界杯的形状做好模具,烤箱预热180度

  世界杯柠檬糖霜饼干的具体做法

  1.黄油切成小块放在大碗里,软化后加入糖粉和盐,搅拌均匀不用打发。

  2.柠檬皮用擦丝器擦成细小的丝,(只取黄皮部分白色部分不要),柠檬汁挤出后过滤15ml加入黄油中,继续轻轻搅拌混合均匀。

世界杯柠檬糖霜饼干步骤1-2

  3.过筛后的低筋面粉加入黄油中,再加入柠檬皮屑。

  4.用橡皮刮刀充分拌匀,使面粉、柠檬皮屑和黄油拌成均匀的面团。

世界杯柠檬糖霜饼干步骤3-4

  5.将面团放入食品袋中,压成2-3CM的厚饼放入冰箱冷藏至少1小时。

  6.冷藏好的面团取出,案板上铺油纸,表面盖保鲜膜擀开成厚约0.5CM的面饼,再放入冰箱冷冻半个小时。

世界杯柠檬糖霜饼干步骤5-6

  7.将剪好的足球和世界杯的模具放在做好的面饼上用锋利的小刀刻出形状。

  8.放入预热好180度的烤箱中层,上下火烤12分钟左右至表面微金黄色,出炉后放晾架上放凉。

世界杯柠檬糖霜饼干步骤7-8

   分类:

  • 怎么做