家常怎么炸排骨好吃,炸排骨的3种做法

发布:mei08, 时间:2016-08-03 10:55

关于家常怎么炸排骨好吃,炸排骨的3种做法的介绍

 家常怎么炸排骨好吃,炸排骨的3种做法 美厨邦

  一、炸排骨的简单做法

糖醋炸排骨的做法

  酱油3大勺,白糖1勺,辣椒粉适量,五香粉适量,姜1小块,葱1段。猪排骨500克,料酒1勺,

  1、将排骨砍成小块,用水冲洗干净,沥干水分后,加入准备好的料酒、酱油、白糖、辣椒粉、五香粉、葱姜段,拌匀后腌制两小时,中途取出翻面,确保腌制的均匀。  2、提前将腌好的排骨拿出,沥干腌制的汁水,油锅加油烧至5成热时,投入排骨,改成中火慢慢炸至,小心溅出的油烫伤,待锅中的排骨开始变黄,约7成熟时即可捞出。  3、为了确保排骨的酥脆,可以再重新炸一次,如果觉得麻烦也可以省略,只是口感上可能略有差异,将锅中的余油开大火加热到8成熟,看到锅中开始出青烟,然后投入之前炸好的排骨,炸约10多秒钟外表变得酥脆即可捞出沥干油。

  小贴士

  炸好的排骨要晾一会,刚出锅的很烫,如果腌制时间很短,或者肉质很厚的话,可以在出锅时撒一点细盐。

  二、糖醋炸排骨的做法

糖醋炸排骨的做法

  食材的准备

  排骨300克,西兰花少许,葱一段,姜一块,大料2个,料酒1勺,酱油2勺,白糖3勺,香醋4勺,清水5勺,盐适量。

  方法步骤

  1、排骨浸泡一会儿,流水反复冲洗几遍,排骨冷水下锅,大火烧开锅,撇去浮沫,排骨再次放入水中,加入葱姜、大料,小火盖盖子炖30分钟左右,煮好的排骨,沥干水分。

  2、1勺料酒+2勺酱油+3勺白糖+4勺香醋+5勺清水,调成糖醋汁。

  3、锅中少许油烧热,倒入排骨,小火煸炒至排骨表面微焦金黄,倒入调好的糖醋汁(刚好稍微没过排骨)大火煮开后,小火炖15分钟左右入味。(不时搅拌,防止粘锅底)

  4、最后大火收汁,可以根据自身的口味调入盐和醋,留一点汁,炒匀出锅。

  小贴士

  1、炖排骨的时间可以调整,30分钟以上,捞出排骨后,可以用作排骨汤。

  2、糖醋汁的比例就是1:2:3:4:5,分量按照比例增减,以汤汁刚好可以没过排骨为好。

  3、糖醋汁味道已经比较重,最后加盐根据自己口味可选。

  4、白糖可用冰糖代替,颜色会更好看。

排骨炖豆角的做法大全

铁板烧菜谱

木耳炒肉的做法大全

   分类:

  • 排骨的做法大全
  • 好吃的菜谱
  • 炸的做法大全
  • 怎么炸
  • 家常菜有哪些
  • 家常炸菜
  • 家常美食