家常水晶包子怎么做好吃,包子的3种做法

发布:mei08, 时间:2016-08-15 11:33

关于家常水晶包子怎么做好吃,包子的3种做法的介绍

 家常水晶包子怎么做好吃,包子的3种做法 美厨邦

  一、怎样做包子才松软:发面

葱花饼

  如何发面才能使蒸出来的包子香甜、松软呢?

  1、酸奶发面:用酸牛奶和面,和好后放3分钟,再加入适量的小苏打,这样蒸出来的面食香甜、松软、白嫩,且无奶腥味。

  2、啤酒发面:和面时,在面粉中加些啤酒(啤酒和水各半),这样蒸出来的馒头将会格外松软。

  二、怎样做包子:叉烧

葱花饼

  食材

  上等面粉1千克,无皮半肥瘦猪肉600克,白糖250克,甜酱50克,食盐10克,猪油适量。

  做法

  1、猪肉洗净切成1.2厘米长、0.6厘米厚的片,在中火锅内煸干水分,下食盐、甜酱略微翻炒,再放白糖继续炒,待其入味后将肉片捞起放在砧板上剁成筷子头粗细的颗粒。糖汁翻炒后,将剁过的肉倒入锅内炒匀成馅,冷却待用。

  2、在上等面粉的老酵面中放进少许白糖、猪油一并揉匀,再扯成剂子,按扁包入馅,捏成粗褶皱放入蒸笼,用旺火蒸15分钟后即熟。

  三、包子的做法:蟹黄

灌汤包

  食材

  面粉500克,猪肉馅500克,猪皮冻250克,蟹黄50克,酵母10克,鸡蛋1个,水300克,盐10克,味精5克,鸡精5克。十三香、酱油、老抽、葱末、姜末、香油、食用油各少许。

  做法

  1、猪肉馅与盐、味精、鸡精、水搅拌1分钟,再放入十三香、酱油、老抽搅拌1分钟调色,加入葱末、姜末、香油、食用油,调匀后放在冰箱里冷冻1小时。

  2、面粉与酵母、鸡蛋加水和匀制成面团,醒至半发面,分成小块,擀成圆形,包入拌好的肉馅和猪皮冻,收口时中间做成圆形凹槽。

  3、在汤包中央放上蟹黄,上锅蒸10分钟即可。

  四、包子的做法大全:水晶包

  食材

  生粉200克、澄面300克、猪油100克、沸水适量。虾肉300克、鱼子酱100克、骨头汤200克。盐、糖各少许。

  做法

早餐食谱大全

鸡蛋饼的做法

   分类:

  • 好吃的菜谱
  • 怎么做
  • 家常菜有哪些
  • 家常美食