家常微波炉怎么做饼干好吃,微波炉饼干的2种做法

发布:mei08, 时间:2016-08-15 15:40

关于家常微波炉怎么做饼干好吃,微波炉饼干的2种做法的介绍

 家常微波炉怎么做饼干好吃,微波炉饼干的2种做法  美厨邦

  一、微波炉做饼干的方法介绍

微波炉做饼干的方法介绍 

  牛奶、牛油、发粉、砂糖、盐各适量

         低筋面粉150克,鸡蛋黄5只  

  1、将鸡蛋的蛋黄蛋清分来,然后在蛋黄里面加入白砂糖,搅拌均匀。把面粉筛好到一个容器里面,中间挖出一个洞。 2、蛋黄溶液倒进面粉里面和好面团,如果感觉有点干就放些鲜奶,调到硬度,干湿度适中。3、和好面团后就用面棒碾开为厚度为3MM左右的面块,一定要平,不然饼干做出来就有些厚薄不一了。

  4、用饼干模具一个一个盖出饼出来,这个过程是比较慢长的,在盘子里入些面粉免粘底了。5、把用模具做好的饼干送进微波炉了。先在底锼⑸弦徊慊朴汀6、饼面刷上蛋黄液,用高火一分钟,再反过饼干再用高火一分钟,然后再用中高火两分钟就好了。

  小贴士

  1、在这道微波炉做饼干中,首先面团一定要干湿适量,不要太太湿,不然会容易粘手,模具成型也不好做,和面团的时候一定要慢慢添加牛奶,不然稀了就不好办了。

  2、在用模具的时候一定要有耐心,因为都需要人手一个一个做,要有耐心才可以。

  3、在饼面刷上一层蛋黄液,这样看上去会更加金黄可口一点。

  二、微波炉做饼干注意事项

微波炉做饼干的方法介绍

  注意事项

  1、摸清自己烤箱的脾气,主要是了解温差和烘烤时的火力是否均匀。如果温差太大,肯定烤出来不是糊了就是硬了。

  2、黄油的搅打一定要到位,打到松发、颜色发白、体积略微有膨胀的羽毛状才好,否则饼干的口感很硬,不酥松。

  3、饼干的面团或面糊一定不能起筋,比如面粉类的干粉一定要过筛,搅拌不要过渡只要混合均匀没有干粉就行了。

  4、饼干的造型很随意,但不管什么造型,最好保证每一个大小薄厚接近,并且每个间留一定的间距,这样在烘烤时好控制温度或火力。

  三、微波炉做饼干的做法

  需要的食材

  面粉200克,鸡蛋1个,油50毫升,糖50克,葡萄干适量。

  做法步骤

 注:更多食谱请关注烘焙食谱大全栏目。

   分类:

  • 微波炉菜谱大全
  • 好吃的菜谱
  • 怎么做
  • 家常菜有哪些
  • 家常美食