法式黑椒牛排怎么做好吃,牛排的3种家常做法

发布:mei08, 时间:2016-08-18 15:01

关于法式黑椒牛排怎么做好吃,牛排的3种家常做法的介绍

  法式黑椒牛排怎么做好吃,牛排的3种家常做法 美厨邦

  一、牛排的做法大全家常:香煎牛排

牛排的做法大全家常

  烧烤酱2勺,蚝油2勺

  生抽1勺,罗勒叶2片,料酒1瓶盖

  黄油、盐、胡椒粉各适量

  牛排、西兰花4朵

  1、将准备好的2人份的牛排,用刀背把肉敲松。2、在敲松的牛排上面抹上盐和胡椒粉。

  3、准备一个碗,倒入烧烤酱2勺,生抽1勺,倒入2勺蚝油,兑入料酒调匀成汁。4、把牛肉浸在调好的汁中,撒上罗勒碎,腌制1小时。

  5、将黄油放在热锅中,放入牛排煎5分钟,翻面继续煎3分钟,关火,用余温继续热一会。6、西兰花焯水盛出,即可摆盘。

  贴心小窍门

  1、在这道牛排的做法大全家中的香煎牛排中,煎牛排的时间要根据牛排的厚度调整。

  2、煎牛排的时间可以根据自己的喜好程度加减。

  二、牛排的做法大全家常:锡纸版黑椒牛排

牛排的做法大全家常

  需要的食材

  牛排150克,胡椒粉少许,生抽2调羹,胡椒粉适量,糖适量,盐适量,玉米淀粉1小勺。

  步骤做法

  1、将牛排洗净控干水分,撒上盐和胡椒,抹匀后,并末上适量的白葡萄酒。

  2、30分钟后,炉体预热1分半,放上锡纸和牛排,1分钟后翻面。

  3、煎烤一分钟后翻面,如果不要太干,可以在牛排表面抹上少许油再翻面,之后都是隔30秒翻面,约3-4次后差不多6分熟。淋上白葡萄酒即可装盘。

  4、去除锡纸后,利用炉具的余温加热,加入2勺生抽和少许糖,加热后放入黑胡椒粉,拌匀。

  5、加入一小勺玉米淀粉,拌匀后,熬煮至稠厚即可。

  注意事项

  1、牛排一定要吃嫩的。

  2、牛肉被分成三六九等,按惯例牛越小,牛肉的等级越高,切成的牛排就越受欢迎。

  3、很多国内的西餐厅,甚至使用嫩粉或苏打等特殊加工手法炮制牛排,对牛排的口感都会产生一定影响。

  三、牛排的做法大全家常:法式黑椒牛排

  需要的食材

  牛里脊肉200克,红酒60克,老抽半小勺,黑胡椒碎适量,盐半小勺,小苏打1/4小勺,西兰花4小朵,土豆半个,圣女果1个,洋葱1/4个,盐1/3小勺,香葱碎适量,黄油20克,法式黑椒汁60克。

  步骤做法

  1、将准备好的牛肉用松肉锤锤松,放在碗中,加入是红酒、盐、小苏打腌制2个小时。

煎牛排沙拉做法 

瑞士煎牛排的做法 

   分类:

  • 牛排的做法大全
  • 好吃的菜谱
  • 怎么做
  • 家常菜有哪些
  • 家常美食