家常怎么熏鲅鱼美味,熏鲅鱼的3种做法

发布:mei08, 时间:2016-08-22 08:54

关于家常怎么熏鲅鱼美味,熏鲅鱼的3种做法的介绍

家常怎么熏鲅鱼美味,熏鲅鱼的3种做法 美厨邦

  一、茶香熏鲅鱼的做法

熏鲅鱼的做法

  葱姜蒜,桂皮,八角

  老抽,生抽,料酒,糖,盐

  鲅鱼,茶叶

  1、将鲅鱼洗净,用葱姜蒜,老抽,生抽,料酒和糖和盐腌2小时;2、将鲅鱼擦干后放入油锅中略微炸定型;3、然后放入锅中,加水;4、让入八角,老抽,葱姜蒜,老抽,生抽,料酒,盐和糖煮开,然后浸泡1小时;5、取炒锅,锅中放锡纸;6、然后将茶叶放在锡纸上,上面放上蒸隔,然后摆上泡好擦干的鲅鱼;7、盖锅后小火,让茶叶烘烤出来的烟熏一熏鲅鱼至自己喜欢的程度即可。

  小贴士

  这里用茶叶熏,所需要用到的茶叶略多一些。

  二、鲅鱼的营养价值

熏鲅鱼的做法

  鲅鱼的肉质细嫩,富含蛋白质和维a,钙等营养元素,具有一定的补气功效,对于体弱和哮喘有一定的疗效。此外鲅鱼还有提神,延缓衰老的作用,对于营养不良和神经衰弱有一定的疗效。

  三、熏鲅鱼的做法

熏鲅鱼的做法

  食材准备

  鲅鱼2条,油盐醋,老抽,生抽,料酒,姜,干辣椒 ,香油,甘草,香叶,五香粉,白酒 ,白糖适量。

  方法步骤

  1、将鲅鱼处理干净,沥水后放入盆中,加入料酒,姜丝,生抽,老抽,盐抓匀放冰箱腌1晚;

  2、锅中放入醋,盐,糖,甘草,香叶,干辣椒,五香粉,白酒和清水,烧开煮几分钟;

  3、关火后加味精和香油放凉;炒锅中放入适量油,下入晾干的鱼块小火炸酥;

  4、捞出后将油烧至8成热,下入鱼复炸半分钟,捞出后放入晾凉的料汁中浸泡1小时以上即可。

  小贴士

  浸泡的时间越久味道越浓,根据需要调整时间即可。

  四、家常熏鲅鱼的做法

  食材准备

  冷冻鲅鱼,葱姜,花椒,大料,香叶,桂皮,生抽,料酒,五香粉,白糖,盐少许。

  方法步骤

  1、将鲅鱼解冻后洗净擦干,放入盆中,加入生抽,料酒,葱段,姜丝和五香粉腌一晚;

鲅鱼是深海鱼还是近海鱼 

手撕鲅鱼黄金饼的做法 

   分类:

  • 鱼的做法大全
  • 水产菜谱大全
  • 家常菜有哪些
  • 家常美食