家常海鱼怎么做好吃,海鱼的3种做法

发布:mei08, 时间:2016-08-22 10:07

关于家常海鱼怎么做好吃,海鱼的3种做法的介绍

家常海鱼怎么做好吃,海鱼的3种做法 美厨邦

   一、海鱼怎么做好吃

海鱼怎么做好吃

  胡椒粉、薄荷、九层塔

  洋葱香菜、葱段、盐、柠檬汁

  泰国酸辣汁、鱼露

  海鱼、橄榄

  1、将海鱼去掉内脏鱼鳃洗干净,沥干水分,抹上适量盐和胡椒份腌制一会。2、再涂上少许橄榄油,装盘放入烤箱,设置180度烤25分钟。

  3、炒锅烧热,倒入少许橄榄油,放入洋葱炒片刻。4、再加入适量柠檬汁、鱼露以及泰国酸辣汁,搅拌均匀。

  5、略煮片刻后加入薄荷、香菜、葱段。6、将烤盘取出,倒入煮好的酱汁,重新放入烤箱继续烤约二十分钟。

  7、在关掉烤箱之前加入九层塔,利用余热两三分钟。即可食用。

  二、海鱼的营养价值介绍

海鱼怎么做好吃

  1、海鱼大多含有丰富的高度不饱和脂肪酸,可以降血脂、改善凝血机制、增加高密度脂蛋白,减少心脑血管血栓的形成,防止动脉硬化。

  2、海鱼中含有大量卵磷脂,卵磷脂有祛除血管壁斑块的作用。

  3、海鱼鱼油中所含的DHA具有活化脑细胞的聪明因子,使得脑部的神经传导物质能比较容易去传达正确的讯息,促进、协调神经回路传导作用,以维持脑部细胞的正常运作。

  4、海鱼含大量蛋白质、维生素、微量元素及矿物质,可增强机体免疫力,提高自身免疫系统战胜癌细胞的能力。

  5、海鱼肉中含有丰富的Ω-3脂肪酸,对人的视网膜有保护作用。

  三、香煎海鱼

海鱼怎么做好吃

  食材准备

  海鱼、胡椒粉、盐、百里香、生粉、油。

  方法步骤

  1、将海鱼去掉内脏鱼鳃洗干净,沥干水分,再用刀在鱼身开几个花口。

  2、百里香洗干净,剁碎。

  3、把切碎后的百里香、胡椒粉和盐,均匀地抹在鱼身上,腌制2小时左右。

  4、把腌制好的鱼放进装有生粉的碟子里,使鱼身正反两面均匀拍上一层生粉。

  5、热锅下油,油烧至5成热时,放入海鱼。

  6、中小火煎至两面金黄,再均匀的撒上剩余的百里香碎。

  7、加入少量清水,盖上锅盖,焖煮3-5分钟,待收汁完成即可装盘食用。

  小贴士

  1、海鱼本身就有一定咸味,所以不用放盐了,口味重的亲,可以在最后加入清水时加点酱油,这样煎出来的鱼也很好吃。

  2、煎鱼的时候一定要小火,这样煎出来的鱼不会焦而且很香脆可口。

  四、清蒸海鱼怎么做好吃

  食材准备

  海鱼、姜、葱、香菜、橄榄油、胡椒粉、生抽、白糖、盐。

  方法步骤

  1、将海鱼去掉内脏鱼鳃洗干净,把姜和葱放入鱼肚,表面再涂上适量盐和胡椒粉腌制片刻。

  2、锅里烧水,水沸后把盛鱼的盘子放入大火隔水蒸。

 海鱼有哪些 

 干烧海鱼头做法 

   分类:

  • 好吃的菜谱
  • 鱼的做法大全
  • 怎么做
  • 水产菜谱大全
  • 家常菜有哪些
  • 家常美食