家常黑鱼汤怎么做好,黑鱼的营养价值与注意

发布:mei08, 时间:2016-08-22 11:22

关于家常黑鱼怎么做好,黑鱼的营养价值与注意的介绍

家常黑鱼汤怎么做好,黑鱼的营养价值与注意 美厨邦

   一、黑鱼汤的做法

  木耳适量,枸杞

  盐,葱2根,料酒,姜

  黑鱼一条,咸肉少许

  1、黑鱼去鳞,去内脏,洗净沥干后斩段;2、将木耳泡发,葱切段,姜切片,枸杞洗净,咸肉切片待用;

  3、锅中少量油,下入姜片爆香后倒入黑鱼块;4、翻炒至变色,然后倒入料酒,炒匀;5、再加入木耳,肉片炒匀,加水煮沸;

  6、煮开后撇去浮沫,转小火炖至汤汁发白,开大火,加入枸杞,葱段烧一会即可。

  二、黑鱼的营养价值与注意

黑鱼汤的做法

  1. 黑鱼肉中含蛋白质、脂肪、18种氨基酸等,还含有人体必需的钙、磷、铁及多种维生素;

  2. 适用于身体虚弱,低蛋白血症、脾胃气虚、营养不良,贫血之人食用,西广一带民间常视黑鱼为珍贵补品,用以催乳、补血;

  3. 黑鱼有祛风治疳、补脾益气、利水消肿之效;

  4、有的人会对黑鱼郭明,产生腹泻,呕吐,皮肤起疹的症状,一般食用几小时后发作,应当小心注意。

  三、黑鱼汤的做法准备—钓黑鱼

  1、钓明:此时常可以见鱼背露出水面,活饵要非常轻地准确落在黑鱼前方8-10厘米处。活饵拴法一定要得当,以蛙为例,将钩从其背部刺入,钩尖落在蛙嘴中,再将蛙的两条后腿拴在钩柄上,做成跳状。黑鱼吞钩后,会吐出一串鱼星,此时切勿抬竿,等吐出第二串鱼星时,才可抬竿。

 红烧黑鱼怎么做好吃 

 炒黑鱼片的家常做法 

分类:

  • 黑鱼汤的做法大全
  • 鱼汤的做法大全
  • 营养食谱大全
  • 营养汤的做法大全
  • 黑鱼的做法大全
  • 营养价值
  • 鱼的做法大全
  • 食物营养成分
  • 怎么做
  • 水产菜谱大全
  • 家常菜有哪些
  • 家常美食