家常琼脂怎么做好吃,琼脂的3种做法

发布:mei08, 时间:2016-08-23 09:14

关于家常琼脂怎么做好吃,琼脂的3种做法的介绍

 家常琼脂怎么做好吃,琼脂的3种做法 美厨邦

  一、琼脂的做法大全:翡翠琼脂冻

琼脂,琼脂的做法

  凉开水150毫升。砂糖少量

  猕猴桃3个(约250克),琼脂2克

  1、猕猴桃去皮,搅拌成果泥。2、琼脂用清水浸泡1小时,捞出,沥水。3、将泡好的琼脂加入凉开水,开中小火,不停搅拌,熬至琼脂化掉;4、加入砂糖,再熬至砂糖融化,关火。

  5、在装琼脂液的容器上垫一层保鲜膜,以便脱模。6、猕猴桃果泥加入到琼脂液中,搅拌均匀,倒入模型,待凉;7、放入冰箱冷藏一夜,取出脱模即可。

  美食点评

  猕猴桃酸甜可口,果香清新,配上冷藏的琼脂,冰凉爽滑,入口即化。富含维生素C的猕猴桃既能补充水分、维生素,又能缓解疲劳,令人心情舒畅,真是以内养外,补水养颜。

  二、琼脂的做法:干贝拌琼脂

琼脂,琼脂的做法

  食材准备

  干贝25克,琼脂15克,葱段5克,姜片10克,绍酒10克,芥末粉10克,芝麻酱10克,香菜5克,精制盐2克,味精2克,麻油25克,鸡30克。

  做法步骤

  1、琼脂放过滤水内洗净,再在凉开水内浸泡25分钟至柔软,取出挤干水,切成4厘米长的段。

  2、芥末粉放小碗内,加冷鸡汤调湿,涨发2小时,使发出辣香味。

  3、干贝洗净,放小碗内,加绍酒、葱段、姜片、清水淹没,上笼蒸约1小时至酥,取出,去葱段、姜片,滗出汤(留用),将干贝撕成丝。

  4、琼脂段放大窝盘内,撒上干贝丝。芥末粉碗内加入芝麻酱、盐、味精、干贝原汁汤、麻油调匀成稀糊状,淋在干贝、琼脂上。撒上香菜。

  三、琼脂是什么?

琼脂,琼脂的做法

  琼脂是什么呢?相信很多人都有这个疑问。琼脂是由海藻中提取的多糖体,是目前世界上用途最广泛的海藻胶之一。琼脂具有抑制胆固醇的吸收、缓解饭后血糖含量的升高、调节肠道功能、防止便秘等功效。所以琼脂是一种非常健康的食品。

  四、琼脂的做法大全:鸡丝琼脂

  原料准备

琼脂的营养成分,紫菜胶洋粉的营养成分 

   分类:

  • 好吃的菜谱
  • 怎么做
  • 家常菜有哪些
  • 家常美食