家常韭黄怎么做健康,韭黄的4种做法

发布:mei08, 时间:2016-08-23 17:16

关于家常韭黄怎么做健康,韭黄的4种做法的介绍

 家常韭黄怎么做健康,韭黄的4种做法 美厨邦

  一、韭黄炒鸡蛋

  鸡蛋3个, 韭黄300克

  食盐1小勺,鸡精,胡椒粉,色拉油60克

  1、韭黄洗净切成3-5cm的小段,打一个鸡蛋在碗中,加入半勺盐和适量鸡精,搅打均匀。2、炒锅入油,当有烧至八成热时倒入韭黄,爆炒至香味飘出跳入适量食用盐,炒至韭黄微微出水。3、倒入打好的鸡蛋液,快速翻炒,炒至鸡蛋熟透后加入少量胡椒粉调味。4、炒均匀即可关火装盘。

  二、肉丝韭黄

  材料准备

  主料:猪肉丝100g,韭黄200g。辅料:生抽10g,盐2g。

  diy/ target=_blank class=infotextkey>制作步骤

  1、猪肉洗净后切丝,韭黄洗净后切段。

  2、起锅热油,加入肉丝翻炒,加入适量盐和生抽,翻炒出香味。

  3、放入韭黄段迅速翻炒,炒至韭黄变软,即可出锅。

  三、韭黄炒虾仁

  材料准备

  主料:韭黄234g,基围虾263g。辅料:潮汕极品鱼露,食盐,菜籽油。

  制作步骤

  1、将韭黄冲洗后浸泡30分钟,洗净后用切成段,虾剥壳洗净备用。

  2、锅内倒入适量清水,虾壳放入锅中,虾仁内放入适量的盐,搅拌均匀,腌制3-5分钟。

  3、热锅倒入适量的菜籽油,油冒烟时,倒入虾仁,快俗翻炒,炒熟后捞起待用。

  4、再倒入适量的菜籽油,油热后倒入韭黄,倒入适量的潮汕极品鱼露,快炒拌匀,韭黄一变软就关火,然后与虾仁摆盘即可。

  四、鲜韭黄鱼春卷

  材料准备

  主料:春卷皮1包,小黄花鱼500克,韭黄200克。辅料:冬笋200克。调料:食盐1茶匙,料酒1/2匙,生抽1/2汤匙,淀粉1茶匙,水淀粉2汤匙,胡椒粉,猪油(炼)1汤匙,植物油。

韭黄炒蛋

韭黄的做法大全

   分类:

  • 韭黄的做法大全
  • 怎么做
  • 家常菜有哪些
  • 家常美食