家常如何烧腐竹好吃,烧腐竹的2种做法

发布:mei08, 时间:2016-08-25 08:12

关于家常如何烧腐竹好吃,烧腐竹的2种做法的介绍

 家常如何烧腐竹好吃,烧腐竹的2种做法 美厨邦

  一、烧腐竹的做法

thinkpadt410

  熟的白芝麻、姜、番茄

  番茄酱、食用油、生抽、盐、白糖

  腐竹、花生

  1、将腐竹用温水泡发,在前一晚上开始泡,第二天早上用清水冲洗之后切成小段装入饭盒,放在冰箱里冷藏。

  2、花生要泡上几个小时,然后放入小锅里,加上大料煮上20分钟,不需要放盐。

  3、把番茄和生姜洗净,姜切成片,番茄切成小块。4、调红烧汁:老抽加上生姜片、白糖,搅拌均匀。

  5、炒锅放入2勺食用油,油热后将腐竹倒入油锅里,翻炒两分钟。6、接着加入红烧汁和适量的水,盖上锅盖焖烧10到15分钟。

  7、开盖,放入番茄块和煮熟的花生,搅动几下。8、再放入3勺番茄酱,让其充分入味。

  9、开大火,不停的翻炒,接着收汁。10、最后撒上熟的白芝麻,搅拌均匀,出锅即可。

  二、腐竹的由来

thinkpadt410

  腐竹,是一种豆制品,因其外形好像竹枝而得名。是选用优质的大豆磨成豆浆,放入锅里加热,将凝结起来的豆浆薄膜用手扯起来搭在竹竿上晾干或者烘干而成的。而高安腐竹,始于唐代,距离现在已经有三千年的历史,它用优质的大豆作为原料,受制于特定的水源和环境条件,用传统的工艺和现代科学技术相互结合加工而成。

  三、烧腐竹的做法

  食材准备

  腐竹、木耳、胡萝卜、植物油、酱油、盐、白砂糖、味精、大葱、姜。

  方法步骤

  1、用热水先把腐竹泡发,等到完全泡发后,用清水煮软,离火晾凉,切成片备用。

  2、木耳洗净,用清水泡发后洗去杂质,挤干水分,撕成小朵。

蒸腐竹

卤腐竹

   分类:

  • 好吃的菜谱
  • 怎么烧
  • 家常菜有哪些
  • 家常美食