家常茴香苗怎么做好吃,茴香苗的3种做法

发布:mei08, 时间:2016-08-25 10:00

关于家常茴香苗怎么做好吃,茴香苗的3种做法的介绍

 家常茴香苗怎么做好吃,茴香苗的3种做法 美厨邦

  一、茴香大肉饺子的做法

thinkpadt410

  肉、葱、姜、料酒、蛋清

  耗油、胡椒粉、香油

  面粉、盐、水、茴香

  1、在面粉;里面加入适量的盐、水,然后使劲揉,揉成一个光滑的面团备用。2、在一个碗中,放入肉、料酒、蛋清,按一个方向搅拌。3、然后加入葱、姜、耗油、胡椒粉充分搅拌。

  4、将剁碎的茴香末加入馅中,再加一点盐,搅拌均匀。5、将面团搓成长条,然后切成小段,擀成饺子皮、然后开始包饺子。

  6、在锅中加入足量的水,水沸腾的时候,将包好的饺子放进去,盖上锅盖。7、水再次沸腾的时候,加入一点清水,这样重复三次,三次过后就可以捞出来食用了。

  二、茴香鸡翅的做法

thinkpadt410

  食材准备

  鸡中翅10只,蒜蓉50克,盐、鸡精、料酒、茴香、味精各5克,鸡蛋1个,吉士粉20克、色拉油1500克、红油20克。

  方法步骤

  1、首先将鸡中翅洗干净,然后在鸡中翅的表面划上几刀。

  2、找一个大点的容器,将鸡中翅放进去,然后加入蒜蓉水、盐、味精、鸡精、料酒腌制6个小时。

  3、腌好的鸡翅拿出来,放入另一个容器当中,然后加入蛋黄、吉士粉搅拌均匀。

  4、在炒锅中加入足量的油,然后放入鸡中翅,当鸡中翅变成金黄色的时候捞出。

  5、在炒锅中留下一点点的油,将茴香以及剩余的蒜蓉爆香,捞出。

  6、在另一口锅中放入红油,油热之后,将茴香、蒜蓉、鸡中翅放进去,闻到香味之后就可以起锅了。

  三、茴香花生米的做法

  食材准备

  花生米500克、茴香一小把、酱油、盐、香油、鱼露。

  方法步骤

  1、首先将花生米放进温水中浸泡5个小时左右,然后将花生皮全部扒掉。

  2、将茴香洗干净之后,切成茴香末备用。

茴香苗的做法大全

茴香苗的功效与作用及营养价值

   分类:

  • 茴香的做法大全
  • 好吃的菜谱
  • 怎么做
  • 家常菜有哪些
  • 家常美食