家常怎么自制曲奇饼干好吃,曲奇饼干的3种做法

发布:mei08, 时间:2016-08-26 10:28

关于家常怎么自制曲奇饼干好吃,曲奇饼干的3种做法的介绍

 家常怎么自制曲奇饼干好吃,曲奇饼干的3种做法 美厨邦

  一、曲奇饼干的做法介绍

曲奇饼干的做法 

  水、可可粉、香草精、全蛋液、细砂糖

       低粉、黄油、蛋黄

  1、将黄油软化,加入细砂糖,搅拌均匀后,再加入蛋黄,充分的搅拌后,滴入香草精,筛入低粉,搅拌均匀。

  2、加入适量的水,揉成面团,静置15分钟。3、将面团擀成0.5厘米厚,切成长方形。

  4、巧克力面团的diy/ target=_blank class=infotextkey>制作同香草面团一样,巧克力面团同样擀成和香草面团一样的厚度,切成一样的大小,并在上面刷上一层全蛋液做粘合剂。

  5、将香草面片放在巧克力面片上。6、切成1cm宽的条状,并交错叠起,同样用全蛋液做粘合剂。

  7、剩余的香草面团擀成薄薄的片,表面刷上全蛋液,把叠好的棋格面团包起,切去多余的香草面皮。

  8、放入烤盘,中间留些间隙,烘烤时稍有膨胀,烤箱中层,上下火,180度,约15分钟。

  烹饪技巧

  1、在做这道曲奇饼干的做法中,配料里的水可以酌情加或者不加,以面团揉成团的软硬适当调整。

  2、,打发黄油做的饼干会比较松,如果不打发的饼干就紧实些,为了烤好的饼干不是太松散,保持形状,所以建议第1步中细砂糖稍拌匀就好。

  3、饼干烤好,刚冷却就变软,很可能是饼干未烤熟,可以150度再烤5-10分钟。

  二、曲奇饼干的做法注意事项

曲奇饼干的做法

  需要的食材

  黄油70克,糖60克,可可粉10克,低粉155克,鸡蛋半个。

  做法步骤

  1、黄油在室温中软化,将面粉分成两份,一份一份80克,另一份75克加10克可可粉,分别过筛备用。

  2、用打蛋器将黄油打发,并分次加入砂糖,使其呈发白的蓬松状态。

  3、鸡蛋打散,用一半,将蛋液分次少量的加入黄油继续打发。

  4、将打发好的黄油分成两等份。取其中一份低粉,揉成白色面团。另一半加可可粉的面粉也加打发黄油揉成可可面团。注意不要过份揉,免得出筋。

  5、两种面团分别放在保鲜袋中,压薄,放在冰箱室中冷藏20分钟以上。

  6、两种面皮放在面板上,擀成薄厚一样的薄片。取熊猫饼干模具。用深色面团压出身体所需形状,用白色面团压出脸部及身体的其它形状,放置在正确位置。沾的时候,白色面皮后面涂少量水,免得烤的时候会掉下来。

  7、将全部造型完成之后,排入烤盘中,注意留出空隙,烤盘烤箱预170度,烤10分钟左右,关火之后在里面焖5分钟。

  8、放凉后装密封盒子或者袋子里,免得受潮不再酥脆。

  注意事项

  1、在烤熊猫曲奇饼的做法中,面团不要太湿,否则烤完的会变形。

  2、从冰箱里拿出来的面团擀薄容易干裂,用手再揉两下就会变软并沾合起来了。

  三、曲奇饼干的做法

  需要的食材

  黄油、砂糖、鸡蛋、牛奶、面粉。

  做法步骤

苏打饼干

夹心饼干
分类:
  • 曲奇饼干的做法大全
  • 好吃的菜谱
  • 家常菜有哪些
  • 家常美食