鸡公煲的正宗做法是怎样,鸡公煲的3种做法

发布:mei08, 时间:2016-08-26 14:14

关于鸡公煲的正宗做法是怎样,鸡公煲的3种做法的介绍

 鸡公煲的正宗做法是怎样,鸡公煲的3种做法 美厨邦

  一、咖喱鸡公煲的做法

鸡公煲的做法

  淀粉适量,葱姜少许

  黄咖喱适量,盐,料酒

  鸡粉和酱油

  鸡公半只,胡萝卜土豆适量,油皮少许

  1、将鸡洗净后斩块,加入盐,料酒,葱姜和干淀粉抓匀腌15分钟;2、胡萝卜和土豆切成滚刀,油皮切条,炒锅烧热后放入葱姜煸香;3、然偶倒入鸡块翻炒至变色;4、加入料酒和酱油翻炒几下后盛出待用;5、另起锅烧热少许油放入土豆和胡萝卜以及油皮翻炒片刻,加入少许盐炒匀;

  6、然后倒入炒好的鸡块,炒匀后加入一块黄咖喱;7、加入适量的清水,煮沸;8、然后转入砂锅中,中小火煲煮15分钟,带食材软烂浓厚加入鸡粉撒些葱花即可。

  小贴士

  咖喱版的鸡公煲因为咖喱有咸味,所以加盐的时候要慢慢少点加。

  二、关于鸡公煲

鸡公煲的做法

  鸡公煲一般都是说重庆鸡公煲,它是由烧公鸡和干锅鸡结合而来的,除却最为传统经典的做法以外,出现了很多鸡公煲的变种,例如咖喱版的就是结合了一些印度菜的做法,所以在diy/ target=_blank class=infotextkey>制作的过程中完全可以自由发挥。

  三、正宗鸡公煲的做法

鸡公煲的做法

  食材准备

  土鸡半只,芹菜1颗,香菜2根,莴笋1根,小洋葱1个,尖椒1个,小米辣3个,葱姜蒜适量,啤酒1听,郫县豆瓣酱1勺,尖椒1匙,糖适量,生抽2大勺,老抽适量,醋,料酒,辣椒面适量。

  方法步骤

  1、将莴笋去皮,切滚刀,姜蒜切片,葱,芹菜和香菜切段,洋葱和青红椒切丝,小米辣切碎;

  2、将土鸡洗净斩块,加入料酒和生抽,放入鸡精,葱姜蒜拌匀腌半小时;

  3、腌的时间我们起油锅,2大勺油,放入剩余的葱姜蒜,炸酱后将油倒入辣椒面中,做成红油待用;

  4、另起油锅少许油烧热至6成,然后放入红辣椒碎,花椒爆香,然后放入洋葱丝爆炒片刻;

  6、接着将鸡块和腌料一起倒入锅中翻炒,鸡肉变白后加入生抽,放入豆瓣酱,老抽,醋和糖炒匀;

  7、待鸡皮味明黄色时加入啤酒,淹没之鸡的三分之二,然后加入红油,大火煮开后中火焖煮10分钟;

  8、然后将莴笋块,芹菜段和青红椒丝倒入锅中,翻拌均匀后大火煮5分钟即可。

  小贴士

  啤酒可以去腥,酒精在煮的过程中会挥发,所以不会有太大的酒味。

  四、家常鸡公煲的做法

  食材准备

  童子鸡1只,土豆2个,青辣椒1个,洋葱1个,香菜,老抽,蚝油,盐,糖,料酒,干辣椒,葱段,甜面酱和郫县豆瓣酱。

  方法步骤

  1、将鸡处理干净后改刀成块,加入1勺老抽,2勺蚝油,一匙盐和糖,2勺料酒腌20分钟;

油鸡

凉拌手撕鸡

   分类:

  • 炖鸡的做法大全
  • 煲汤食谱大全
  • 怎样做菜好吃