家常如何自制美味黑胡椒牛排,黑胡椒牛排的3种做法

发布:mei08, 时间:2016-08-26 17:35

关于家常如何自制美味黑胡椒牛排,黑胡椒牛排的3种做法的介绍

家常如何自制美味黑胡椒牛排,黑胡椒牛排的3种做法 美厨邦 

  一、黑胡椒牛排的做法

黑胡椒牛排的做法大全

  圣女果1个,洋葱50克,西兰花4朵,土豆50克

  黄油适量,盐1/3勺,老抽1/2勺,小苏打1/4勺

  黑胡椒碎适量,香草碎适量,法式黑椒汁60克

  牛里脊肉200克,红酒60毫升

  1、先将牛里脊肉用刀背拍打,将拍打好的牛肉放在碗中,加入红酒、适量的盐、小苏打腌渍2小时。2、在电饼铛中放入黄油,选择自主烹饪——大火——上盘关闭——开始。3、下盘加热至200度时,下入牛肉煎制,煎制的时间取决于你想要的生熟程度,一般三成熟两面各煎30秒,五成熟1分钟,七成以上2-3分钟,反面再煎,就可以将牛肉取出。

  4、将土豆切块、西兰花撕小朵、圣女果对切、洋葱切片。5、电饼铛重新加热,选择自主烹饪——大火——上盘关闭——开始,下盘加热至200度时,下入各种蔬菜煎熟.6、加少量盐、黑胡椒碎与香草碎炒匀。7、将煎好的蔬菜与牛排摆盘,黑椒汁加热后浇在牛排表面就好了。

  二、黑胡椒牛排酱汁怎么做

黑胡椒牛排的做法大全

  食材需要

  粗粒胡椒粉1小瓶,洋葱1个,蒜5瓣,姜3片,调味料,酒1大匙、AI酱4大匙,辣酱油3大匙,糖1大匙,盐1茶匙,水淀粉2大匙、奶油2大匙,色拉油2大匙。

  步骤做法

  1、洋葱、蒜、姜分别切碎,用2大匙奶油加2大匙色拉油一同炒香,再加入剩余的调味料(水淀粉除外)及1杯清水煮开后转小火熬煮。

  2、待材料煮至软烂时,加入粗粒胡椒粉一同煮至入味,汁收至稍干时淋入水淀粉勾芡,即可盛出装瓶后冷藏。

  diy/ target=_blank class=infotextkey>制作小秘诀

  1、切洋葱的时候很容易因为刺激而流眼泪,不妨在切开后先用水冲一冲再切,或者放入冰箱冷冻10分钟后再切。

  2、如果有研磨机,用新鲜的黑胡椒炒香后直接磨碎再加入,味道更好,如果买现成的胡椒粉,一定要新鲜才香,否则放置太久,味道会变差。

  三、黑胡椒牛排的做法

  食材需要

  牛里脊肉,生菜两颗,沙拉酱,鸡蛋两个,西兰花一朵,黄油两勺,小香葱两颗,奶油两勺,洋葱一个,蒜5瓣,黑芝麻一勺,盐一勺,黑胡椒3勺,蛋黄一枚。

  步骤做法

  1、将牛里脊肉切成0.5公分,用刀背拍,加入三勺黑胡椒,半勺盐。洋葱和大蒜切碎备用。

煎牛排

牛排的做法大全

   分类:

  • 牛排的做法大全
  • 黑胡椒牛排的做法大全
  • 家常菜有哪些
  • 家常美食