蛋清羊尾怎么做软而酥脆,各种家常蛋清羊尾的做法

发布:mei08, 时间:2016-08-31 17:45

美厨邦分享3种蛋清羊尾的diy/ target=_blank class=infotextkey>制作方法与技巧

  蛋清羊尾怎么做软而酥脆,各种<a href=http://www.meichubang.com/caipu/jiachangcai/ target=_blank class=infotextkey>家常</a>蛋清羊尾的做法  美厨邦

   蛋清羊尾的做法一

  材料:鸡蛋清4个、豆沙200克左右、生粉2勺(普通白瓷勺)、色拉油适量

  步骤

  1.将蛋清和蛋黄分离出来,盛蛋清的容器要求无油无水。

  2.在蛋清中加入两勺生粉,用勺子搅拌一下使生粉融入蛋清中,是为了避免下一步用打蛋器打的时候生粉飞洒出来。

  3.电动打蛋器将蛋清打发,就是打到将打蛋器提起来后,蛋清会竖起一个三角且不会倒。由于蛋清中没有加白糖,所以打发时间相对会久一些,需要耐心。

  4.将豆沙搓成每个20克左右的圆球,大概鹌鹑蛋大小。

  5.锅中倒入油烧热,油热后转小火,可以先放入一小块蛋清试一下油温,蛋清能马上浮起来油温就差不多了。

  6.用筷子夹起一个豆沙球,裹上一层蛋清,放入油锅中炸,用筷子不停翻面,炸至微黄即可盛出。

  蛋清羊尾的做法二

 

  制作方法:

  蛋挞做了,剩下的蛋清又可以有去处了,晚上自己做了蛋清羊尾,没有把油虑掉,一口下去全是油,吃的肚子不舒服,最后把油挤了下。

  原料: 豆沙300克,蛋清50克。

  辅料: 色拉油400克,白糖50克。

  步骤:

  1、先把豆沙搓成元宵大小的丸子拍上生粉备用 ,鸡蛋取蛋清大约3只鸡蛋清可做10个左右~

  2、蛋清至于无油无水的不锈钢桶内~用打蛋器或筷子不断搅打直至蛋青至雪花状筷子可插其中不倒或反拿盆蛋清不落为至,再加入少量的生粉拌匀.成蛋泡糊

  3、锅放油烧至3成热,用筷子夹豆沙在蛋清中以顺时针迅速的搅拌,轻轻的放入油锅~再不断的舀油浇直至炸至鹅黄色,捞出沥油,撒少许的棉白糖既可。

  要点:

  1,必须用不锈钢或瓷制容器~忌用铝器打蛋清

  2.容器必须洗清油擦干,否则影响蛋泡糊品质,打好的蛋泡糊不可久放.

  3.打蛋清时要一气呵成,切忌打打停停,否则容易造成泻水,而且必须打到筷子能插其中不倒为止.

  4.入锅油温不宜太高,浇油时不可过猛,表面凝结硬皮时可开大火炸至鹅黄色出锅,出锅油温过低容易造成座油.

  蛋清羊尾的做法三

  主料:豆沙300克,蛋清50克。

蛋清的做法大全

  分类:

  • 蛋的做法大全
  • 酥的做法大全
  • 菜谱做法大全
  • 怎么做
  • 家常菜有哪些
  • 家常美食