咖喱鸡翅怎样做好吃,各种家常咖喱鸡翅的做法

发布:mei08, 时间:2016-09-03 15:34

美厨邦分享3种咖喱鸡翅diy/ target=_blank class=infotextkey>制作方法与技巧

 咖喱鸡翅怎样做好吃,各种<a href=http://www.meichubang.com/caipu/jiachangcai/ target=_blank class=infotextkey>家常</a>咖喱鸡翅的做法 美厨邦

  咖喱鸡翅的做一

  百梦多咖喱块、胡萝卜、鸡翅、土豆洋葱、椰浆

  1. 鸡翅清洗干净控干水分后,用刀两面各划几刀(以便入味),调入一点点盐,鸡精,黑胡椒粉抓匀腌制片刻。2. 胡萝卜土豆去皮切成滚刀块,洋葱切大块;3.锅中放水烧开后,入少许盐,投入胡萝卜及土豆块中火煮至半熟后捞出沥干水分备用,另取平底锅放少许油烧热后。4.依次将腌好的鸡翅小火煎至8成熟(两面金黄)。

  5. 接入投入洋葱炒香后,依次放入半熟的土豆和胡萝卜块及切成小块的咖喱。6.加水没过食材,加盖中火将汁略收干。7. 咖喱块的量依据个人口味可以多放或少放。8.最后倒入适量椰浆拌匀再略煮几十秒即可。(喜欢吃浓稠的,可以多煮会将汁收的干一些,反之,喜欢咖喱汁多的,可以多加些奶或水)

美厨邦20160903153210.jpg

  红咖喱鸡翅的做法二

  材料鸡翅2个,洋葱小型1个,土豆中型1个,豆角一把,姜三片,咖喱一大块做法1.鸡翅两个洗净斩成小块,小洋葱一个切大块,中型土豆去皮切成块,豆角摘洗干净掰半,姜切片~

  2.咖喱是这种红咖喱,可能因为光线的问题,有些偏黄。

  3.当锅里热油冒烟时,将鸡块和姜片放入,烹些料酒,翻啊翻。

  4.然后放入洋葱翻啊翻。然后放入土豆,翻啊翻~

  5.放入开水,等锅再次烧开,放入豆角,盖盖炖吧,

  6.大概15分钟左右,放入咖喱块,搅匀即可关火~~

  小诀窍咖喱知识介绍: 咖喱是音译,源于泰米尔文,意思就是调料。它是以姜黄为主料,另加多种香辛料配制而成的复合调味料,其味辛辣带甜,具有特别的香气,主要用于烹调牛羊肉、鸡、鸭、螃蟹、土豆、菜花和汤羹等,是中西餐常用的调味料。在东南亚许多国家中,咖喱是必备的重要调料。

  咖喱营养分析: 1. 咖喱的主要成分是姜黄粉、川花椒、八角、胡椒、桂皮、丁香和芫荽籽等含有辣味的香料,能促进唾液和胃液的分泌,增加胃肠蠕动,增进食欲; 2. 咖喱能促进血液循环,达到发汗的目的; 3. 美国癌症研究协会指出,咖喱所含的姜黄素具有激活肝细胞并抑制癌细胞的功能; 4. 咖喱还具有协助伤口复合,预防老年痴呆症的作用。

  咖喱适合人群:一般人群均可食用 胃炎、溃疡病患者少食,患病服药期间不宜食用。

  咖喱做法指导:1. 咖喱应密封保存,以免香气挥发散失; 2. 在烹调中提辣提香,去腥味,可用于烧菜,焖鱼虾、牛肉鸡肉等。

  咖喱鸡翅的做法三

  用料: 鸡翅中:500克 咖喱粉:3汤勺, 盐:1茶勺, 黑胡椒粉:1汤勺, 辣椒粉:1汤勺 孜然粉:1汤勺, 蒜蓉:2汤勺, 油:2汤勺, 料酒:1汤勺 生抽:1汤勺

  烹饪步骤 分类:

  • 鸡翅的做法大全
  • 炖鸡的做法大全
  • 好吃的菜谱
  • 咖喱鸡的做法大全
  • 菜谱做法大全
  • 家常菜有哪些
  • 怎样做菜好吃
  • 家常美食