如何自制米布丁,各种家常米布丁的做法

发布:mei08, 时间:2016-09-05 11:07

美厨邦分享3种米布丁的diy/ target=_blank class=infotextkey>制作方法与技巧

 如何自制米布丁,各种<a href=http://www.meichubang.com/caipu/jiachangcai/ target=_blank class=infotextkey>家常</a>米布丁的做法 美厨邦

  米布丁的做法一

  配方奶2匙、芝麻酱1匙

  蛋黄1颗、黑糖少许、开水适量

  米煳40ml

  1.米煳是自制的,米粒+适量的水熬成粥后用搅拌棒打成泥,放冷。2.无糖芝麻酱加点黑糖调成煳状,若太稠可加入一点开水。备用。3.米煳+配方奶粉+蛋黄混合在一起打成泥。(用搅拌棒的速度会更快,也更均匀。因配方奶粉有甜味故不另外放糖粉,喜爱甜味的可以再加点糖粉一起打泥。若太稠可加点冷开水)

  4.将步骤3用耐热容器装起,放入电锅内蒸熟。5.外锅放约半碗水。想要米布丁漂亮一点可利用筷子插在外锅内,让外锅留个小缝。6.蒸熟后,淋上芝麻酱。月龄小的宝宝温温的吃,年纪稍长的小孩可冰凉的吃。

美厨邦20160905110235.jpg

  米布丁的做法二

  材料:小西米,红豆沙,糖,精制油

  做法:1、小西米泡水约3个小时左右后拌入少许糖和精制油(精制油作用是:怕成熟后的布丁粘贴到铜模上)。

  2、取8只梅花型铜模加入一个铜模份量1/3的小西米,在加入少许红豆沙,最后在红豆沙面上再加入少许小西米一共加8只。

  3、将8份西米盅模,上笼大火蒸15分钟左右取出。

  4、用牙签小心将8份西米盅从铜模中取出,然后分别加入8只纸托中装盆即可。小诀窍1、最后可以用红樱桃粒,切成米粒状点缀在西米布丁上。我没有放,一大瓶红樱桃好贵,就做8份小布丁,买一大瓶红樱桃太浪费了,所以告诉你们我想应该是一样的。

  2、糖和精制油的量自己掌握,现代饮食方式糖和油要少吃,如果不放糖也行,因为豆沙是甜的。油必需放主要是怕粘贴,但是量不要太多。

  3、这个小点心自我感觉非常好QQ的,作茶点应该不错。

  米布丁的做法三

  主料:米1杯

  辅料:牛奶4杯、糖7茶匙、重奶油1杯、香草精1茶匙、杏仁碎半杯、果酱按人数

  步骤

  1.这里可以用生米也可以用煮好的米饭,如果是生米的话就会比较费时,要始终站在锅边不停搅拌,如果是熟米饭的话直接加入牛奶,糖,香草精煮开后小火 分类:

  • 菜谱做法大全
  • 米面豆乳菜谱
  • 家常菜有哪些
  • 家常美食