自制法式焦糖炖蛋怎么做好吃,各种家常焦糖炖蛋的做法

发布:mei08, 时间:2016-09-05 14:11

美厨邦分享3种法式焦糖炖蛋的diy/ target=_blank class=infotextkey>制作方法与技巧

 自制法式焦糖炖蛋怎么做好吃,各种<a href=http://www.meichubang.com/caipu/jiachangcai/ target=_blank class=infotextkey>家常</a>焦糖炖蛋的做法 美厨邦

  焦糖炖蛋的做法一

  2匙糖、300豪升鲜奶、2只鸡蛋(打匀)、1/4 茶匙云呢拿香油、3 汤匙糖、5茶匙清水

  1、取耐热玻璃杯o者喱四只,略扫上牛油备用.2、在耐热量杯内放入焦糖材料拌匀,入微波炉以高温加热 90 秒左右。3、拌匀後再以高温加热两至三分钟成焦糖.4、小心以隔热手套取出焦糖,将糖浆淋在上述杯内备用。

  5、另取大碗放入鲜奶及糖,以微波高温加热 90 秒至略烫,拌匀後再拌入鸡蛋及香油。6、将此奶浆分放玻璃杯内,入微波炉以低温加热八至十分钟至凝固。7、待冷,再放雪柜冷藏三小时即可食用.

美厨邦20160905140928.jpg

  焦糖草莓炖蛋的做法二

  菜谱简介这款甜品的重点就是炖蛋上那片焦糖,要造此效果,原来不一定要用火喷枪。只要把砂糖加热溶化,待凉后就可以形成一块薄脆的焦糖片。放上炖蛋上,令整个甜品生色不少。炖蛋配合焦糖吃,口里分外顺滑,非常甜美,配上少许草莓来吃,不但使味道更丰富,还中和了炖蛋的滞腻感。

  材料:鸡蛋2棵,牛奶250ml,草莓片1个,草莓粒3个,白砂糖1茶匙,白砂糖2大匙

  做法

  1预备材料。

  2先将鸡蛋加入砂糖搅拌均匀。

  3再加入牛奶继续拌匀。

  4然后利用滤网过筛,滤走泡沫和蛋筋。

  5把处理好的蛋浆分别注入2个小碗里,并且盖上耐热保鲜膜。

  6放入蒸锅大火加热至水沸后,转中小火蒸12分钟。

  7平底锅小火加热,加入2大匙砂糖并用筷子不断地搅拌至砂糖微溶化时,把火关掉,继续搅拌至糖完全溶化并且呈啡黄色的焦糖浆。

  9然后把焦糖浆随意地倒在铝箔纸上

  10静置5分钟待糖浆凝固后就可以取出来。

  11把蒸好的炖蛋取出放凉,然后放上草莓片和草莓粒,再插上焦糖片就可以了。

  焦糖炖蛋的做法三

  材料:淡奶油100ml、鸡蛋黄5只、牛奶120ml、白砂糖80g

  步骤 分类:

  • 好吃的菜谱
  • 蛋的做法大全
  • 炖汤食谱大全
  • 怎么炖
  • 菜谱做法大全
  • 怎么做
  • 家常菜有哪些
  • 家常美食