如何自制红豆沙冰,各种红豆沙冰家常的做法

发布:mei08, 时间:2016-09-05 15:20

美厨邦分享3种红豆沙冰的diy/ target=_blank class=infotextkey>制作方法与技巧

 如何自制红豆沙冰,各种红豆沙冰<a href=http://www.meichubang.com/caipu/jiachangcai/ target=_blank class=infotextkey>家常</a>的做法 美厨邦

  红豆沙冰做法一

  冰块适量、 红豆(或者赤红豆)适量、蜂蜜糖水适量、搅拌机

  1. 红豆煮熟,滤干水备用。2.蜂蜜 少量白糖 温水混合均匀调成蜂蜜糖水。(可根据个人喜欢的甜度调)备用。3. 加一小碗的红豆,两小碗的冰块,少量水(大约一个兵乓球的容量),蜂蜜水(个人自适)入搅拌机。

         4.开机搅拌均匀。5. 倒入容器内,再淋上之前备用的红豆。6.完成

美厨邦20160905151831.jpg

  红豆牛奶冰沙二

  材料红豆,炼乳,冰糖,白砂糖,冰块,牛奶,果酱做法1、先做蜜红豆。红豆先在水里浸一天,第二天洗干净放进锅里加水大火煮开后改中火炖烂为止。水不要加太多,超过红豆2cm左右,干了再加水进去。

  2、然后加大量的冰糖和白砂糖,把剩余的汁炖成糖浆,蜜红豆就做好了。注意不要急着加糖进去煮,不然红豆不易煮烂。

  3、煮好的蜜红豆放进冰箱冷藏保存。

  4、然后把冰沙机里做冰块的模具里放满开水,放进冰箱冻成冰。一定要冰得很牢了才能用哦!要不然磨到里面一包水就悲剧了。

  5、冰好后拿出来,用冰沙机磨成冰沙。

  6、最后在周围撒上事先冰过的蜜红豆、炼乳、牛奶、果酱就好咯!甜甜蜜蜜不错吧!

  红豆沙冰的自制法

  食材:红小豆600克、赤砂糖300克、炼乳少许、刨冰酌量。 分类:

  • 菜谱做法大全
  • 米面豆乳菜谱
  • 家常菜有哪些
  • 家常美食