自制果冻布丁,4种家常果冻布丁的做法

发布:mei08, 时间:2016-09-06 08:45

美厨邦分享4种果冻布丁的diy/ target=_blank class=infotextkey>制作方法与技巧

 自制果冻布丁,4种<a href=http://www.meichubang.com/caipu/jiachangcai/ target=_blank class=infotextkey>家常</a>果冻布丁的做法 美厨邦

  果冻布丁做法一

  香滑布丁粉50克,牛奶50克,蛋黄一个

  水200克,糖20克

  1.材料:香滑布丁粉50克,水200克,牛奶50克,蛋黄一个,糖20克。2.取一奶锅,倒入200克水,烧开。3.加入牛奶和糖,搅匀,快沸腾时改小火。4.加入布丁粉和打散的蛋黄,搅拌均匀。

  5.关火,将煮好的布丁液过滤一遍。6.用勺子充分搅拌,直至没有汽泡,液面变得光滑。7.倒入模具中,放进冰箱冷藏20分钟左右。8.食用的时候取出倒扣在盘子里就可以了。

美厨邦20160906084351.jpg

  QQ布丁果冻的做法二

  材料:QQ糖1包(70g装),纯牛奶1袋,保鲜膜

  做法1、先把QQ糖放进碗里,隔水蒸10分钟左右,使QQ糖化成糖浆。

  2、如果开盖看见糖浆成了水溶蜂蜜一般的液体就可以了,拿出来,放凉。

  3、往放凉的QQ糖浆里兑入一半的牛奶,用筷子搅拌均匀。

  4、接下来这一步很重要,如果您没有认真采取,布丁果冻将会黏在碗里倒不下来,更何况吃呢?首先,我们先撕一张保鲜膜,把它垫在另一只碗的碗底,把QQ糖浆奶给倒进去,再撕一张封住上面,用牙签扎几个孔即可。

  5、放入冰箱冻4-5个小时就可以享用美味了。小诀窍从冰箱取出之后放置10分钟才能吃,这样才能保持果冻布丁的柔滑。

  果冻布丁怎么做好吃三

  制作食材:吉利丁,28公克,砂糖,120公克,水,300㏄,哈密瓜,300公克,冰块,300公克,鲜奶油,450公克。

  做法步骤

  1、吉利丁与细砂糖先拌匀,再加入水,用小火慢慢煮溶,等沸腾后熄火备用。

  2、将哈密瓜150公克切成小丁,另外的150公克则用果汁机打成哈密瓜汁备用。

 

  3、将冰块加入,搅拌至冰块融化后,再加入哈密瓜丁及哈密瓜汁,稍微拌匀后,慢慢加入鲜奶油,一边加入时要一边搅拌,等到呈现浓稠状时,再分装到布丁模中,最后放入冰箱冷藏2~3小时。取出后倒扣到小盘子中,即可食用,喜欢奶油的话,也可以淋上1颗奶油球,增加风味。

  南瓜果冻布丁的做法四

  菜谱简介:虽然是以寒天(洋菜)制作.但是口感确实像布丁呢. 吃后也比较不怕负担喔!!

  材料:南瓜泥(去皮与子) 200g,糖 40g,寒天 8g,水 100cc,牛奶 200cc

 注:更多食谱请关注饮品的做法栏目。

分类:

  • 菜谱做法大全
  • 果品类食谱
  • 家常菜有哪些
  • 家常美食