自制鸡蛋布丁,4种家常鸡蛋布丁的做法

发布:mei08, 时间:2016-09-07 14:51

美厨邦分享4种鸡蛋布丁的diy/ target=_blank class=infotextkey>制作方法与技巧

 自制鸡蛋布丁,4种<a href=http://www.meichubang.com/caipu/jiachangcai/ target=_blank class=infotextkey>家常</a>鸡蛋布丁的做法 美厨邦

  一、橙香鸡蛋布丁怎么做呢

  鸡蛋5个,橙汁50克,牛奶450克

  白糖60克

  做法1、准备好原料。2、把牛奶、橙汁和细砂糖倒入盆里。3、不断搅拌,直到白糖融化即可。

  4、把鸡蛋打入牛奶液里,搅拌均匀成布丁液。5、把布丁液过筛三次。6、为了保证布丁细腻,过筛好后放一边静置半小时左右。

  7、把布丁液装入容器中。8、烤镒⑷肴人叨却蟾旁诓级∫旱囊话搿9、把烤盘放入165度预热好的烤箱中。中层,40分钟左右即可。

  10、好的布丁放冰箱冷藏再吃会更美味哈。

美厨邦20160907144755.jpg

  二、焦糖鸡蛋布丁怎么做好吃

  材料牛奶500毫升,糖40克,鸡蛋3个,香草精做法1.牛奶两小盒(250ML一盒的)和糖40克一起加热到糖溶化关火放凉.

  2.糖一杯.水半杯一起用小火煮到呈现焦褐色加入半杯开水再煮开关火.倒入布丁杯中(我只用了一半份量).如果不凝固可以放到冰箱里冷藏一下.烤箱预热到180度.

  3.鸡蛋三个加入适量香草精拌匀后把放凉的牛奶加入混匀.用网筛过滤.舀入布丁杯中.入炉.下层.在烤盘中倒入一杯开水(进行水浴).烤23分钟.取出后放冰箱里冷藏后倒扣再吃或热吃都行.

美厨邦20160907144553.jpg

  三、如何制作鸡蛋布丁

  主料:鸡蛋2个 牛奶250g

  辅料:白糖40g

  步骤:

  1.准备好原料。

  2.牛奶里放白糖。

  3.打入2枚鸡蛋。

  4.用料理棒搅拌。

  5.过滤到烤碗里。

  6.仔细撇去表面的浮沫和气泡。

  7.烤盘里加一些开水,放入烤碗。

  8.烤箱预热170度,放入中层,上下火烤20到30分钟。

  9.烤至布丁凝固即可。

  小贴士

  1.如果家里没有烤箱,可以用蒸锅蒸,水开后大约蒸15分钟做左右。

 

  2.蒸的时候布丁容器要用保鲜膜封住布丁碗口,以免起硬皮。

注:更多食谱请关注饮品的做法栏目。

分类:

  • 炖鸡的做法大全
  • 蛋的做法大全
  • 菜谱做法大全
  • 家常菜有哪些
  • 家常美食