怎么自制焦糖玛奇朵,4种家常焦糖玛奇朵的做法

发布:mei08, 时间:2016-09-09 14:14

美厨邦分享4种焦糖玛奇朵的diy/ target=_blank class=infotextkey>制作方法与技巧

 怎么自制焦糖玛奇朵,4种<a href=http://www.meichubang.com/caipu/jiachangcai/ target=_blank class=infotextkey>家常</a>焦糖玛奇朵的做法 美厨邦

  一、如何制作焦糖玛奇朵

  拉式奶泡杯1组,温度计1支,义式浓缩咖啡30㏄,全脂鲜奶80㏄,焦糖糖浆15㏄

  1.将义式浓缩咖啡倒入容量约180㏄的咖啡杯中。2.加入焦糖酱调匀,备用。3.将全脂鲜奶倒入拉式奶泡杯中,插入温度计,隔水加热至约60℃后熄火。4.盖上盖子及滤网,上下快速抽动滤网。5.把空气打入鲜奶中,上下抽动约25下后,打开盖子和滤网。

  6.用匙将作法2完成的奶泡表面较粗糙的奶泡刮除,留下下方细緻的奶泡备用。7.取作法3上层的奶泡挖入作法1的咖啡杯,装至半杯。8.再缓缓倒入作法3奶泡下方的鲜奶到满杯。

  9.于作法4咖啡杯上方奶泡挤上少许焦糖酱(份量外),随意画出线条装饰即可。

  二、冰焦糖玛奇朵的简单制作

焦糖玛奇朵怎么做

  食材准备

  浓缩咖啡45克,冰牛奶150克,焦糖浆少许,冰块适量,奶泡适量,香草果露20克。

  方法步骤

  1、将一半的冰牛奶和香菜果露混合倒入钢杯中,打发起奶泡;

  2、将浓缩咖啡和剩余的冰牛奶倒入杯中;

  3、取咖啡杯,冰块至7分满,然后将钢杯混合咖啡倒入咖啡杯;

  4、然后在上面铺上一层奶泡,挤入一些焦糖花纹即可。

美厨邦20160909141532.jpg

  三、焦糖玛奇朵怎么做好喝

  材料:淡奶油、牛奶、黑咖啡

  做法:

  1、焦糖浆:糖加水小火煮至焦糖色,煮的过程中不要搅拌,颜色发黄后就关火;

  2、用余温上色,然后缓缓倒入温热的淡奶油,边倒边快速搅拌拌匀即成焦糖浆;

  3、咖啡杯中加入一勺焦糖浆,倒入黑咖啡搅匀;

  4、牛奶加热到温热,用打泡器打出绵密的奶泡,用汤勺捞出铺满杯子;

  5、将一勺焦糖浆放入一次性裱花袋,剪细小口,在奶泡上挤上花纹即可。

  焦糖玛奇朵的烹饪技巧

  有人无法消受酱油膏一般又浓又苦的espresso,花式咖啡或加奶泡或加糖浆等添增美味。花式咖啡端上桌除了风味还有一样享受就是欣赏美丽的花样,热咖啡多用瓷杯,在表面做花样有两种方式:用焦糖在奶泡上绘图以及拉花,前者较易上手先练习。

  焦糖玛奇朵名称中的玛奇朵意指沾染奶泡,做法为:

  1、espresso一份倒入杯底,加半盎司糖浆搅匀。

  2、打得绵密的热奶泡以汤匙捞数匙铺满杯子。

 

  3、焦糖装入挤瓶内,在奶泡上画花样。

  四、怎样做焦糖玛琪朵冰激凌

  材料:

  牛奶600ml,鲜奶油500ml,鸡蛋黄6枚,花生仁适量,白糖(250g+120g),浓缩咖啡1tbsp

  做法:

  1、先制作焦糖,取200g白糖,加小半杯凉水,用中火加热,可以看到白糖全部融化,再继续以中小火加热,糖浆的颜色慢慢变深,直至咖啡色立即熄火。注:

  1)煮糖浆不能用勺子搅拌,最多就是晃一下锅子,不然糖会结晶而不是焦糖浆。

  2)这个过程要全程盯着,因为从糖浆开始变色到加热时间过长而焦掉也就短短十几秒。

  2、焦糖制作好以后立即加入牛奶,不停搅拌至焦糖完全融化在牛奶中;

  3、另取一干净容器加入120g白糖以及6枚鸡蛋黄,用电动打蛋器打至呈现浅黄色并且质感厚实。

  4、将浓缩咖啡粉加1小勺冷水完全融化以后加入蛋黄液,搅拌均匀。

  5、取大约1/4焦糖牛奶加入打好的蛋液,一边搅拌,使其受热均匀。

 注:更多食谱请关注饮品的做法栏目。

分类:

  • 菜谱做法大全
  • 家常菜有哪些
  • 家常美食