怎样做酱牛肉,各种家常酱牛肉的美味做法

发布:mei08, 时间:2016-09-10 15:24

美厨邦分享3种酱牛肉diy/ target=_blank class=infotextkey>制作方法与技巧

 怎样做酱牛肉,各种<a href=http://www.meichubang.com/caipu/jiachangcai/ target=_blank class=infotextkey>家常</a>酱牛肉的美味做法 美厨邦

  一、酱牛肉

  黄酱100克,料酒3匙(45毫升)

  花椒1茶匙(5克),桂皮1小块

  酱油1汤匙(15毫升),盐2茶匙(10克),白砂糖1汤匙(15克)

  老姜1小块,八角2粒,大葱白1根

  牛腱子肉1块(约1000g)

  1.用流水洗净牛腱肉表面污物,整块放入凉水锅中大火煮。2.煮沸后将水面的血沫撇去,边煮边撇,约15分钟左右,内中的血水就清除干净了。3.捞出肉块沥干水分。4.将牛腱肉放入汤锅中,加入热水至完全没过肉面。5.放入酱油、黄酱、盐、糖、料酒、葱段、姜片和状入纱布袋的花椒、大料、桂皮,盖盖大火煮半小时。6.然后调小火炖2小时以上。

        7.最后揭起锅盖再用大火炖15分钟,使肉块均匀入味。8.捞出牛腱肉,在大碗上架一双筷子,将肉放在上面沥水晾凉。9.牛肉彻底放凉后表面发紧,就可以切片了。

        10.切时应逆着肉丝纤维的方向,且承薄片装盘即可。

美厨邦20160910152640.jpg

  二、酱牛肉

  酱牛肉用料工具

  主料:

  牛腱子一块 (1)

  调料: 大酱两小勺 (2勺) 冰糖 (20克) 花椒 (3克) 干辣椒,姜片 (3克) 老抽 (1汤匙)

  厨具: 电饭煲

  酱牛肉的做法:

  1.把调料:切好放电饭锅里

  2.把牛腱子用凉水下锅烧开去血水,捞出来再用备用的热水洗两遍

  3.完了把电饭锅里放上大酱,老抽,料酒,生抽,冰糖,凉水,完了把牛肉放进去煮一个半小时就可以了。

  4.捞出来的牛肉要是不着急吃就把电饭锅里的汤汁倒进去浸泡一段时间,等凉透了把牛肉捞出来用保鲜膜包上放冷藏里,等吃时就切片可以了!

  三、酱牛肉

  材料准备:牛肉(牛腱子肉),料酒,酱油,香叶,酱肉调料,生姜。

  制作方法:

  1、将买回的整个新鲜牛键子切成十厘米左右的大块,放在冷水里浸泡,反复换几次水,把血水充分泡出; 分类:

  • 牛肉的做法大全
  • 酱牛肉的做法大全
  • 酱菜的做法大全
  • 肉类菜谱大全
  • 家常菜有哪些
  • 怎样做菜好吃
  • 家常美食