如何自制蛋挞液,5种不同口味的蛋挞液做法

发布:mei08, 时间:2016-09-10 15:42

美厨邦分享5种蛋挞液的diy/ target=_blank class=infotextkey>制作方法与技巧

 如何自制蛋挞液,5种不同口味的蛋挞液做法 美厨邦 

  一、紫薯蛋挞

  紫薯1个、冷冻蛋挞皮6个、淡奶油75g

  牛奶70g、淡奶7g、绵白糖30g

  鸡蛋黄2个、低筋面粉7g

  1.紫薯煮熟切小块,放挞皮内,淡奶油,牛奶,糖,炼乳倒入小容器。2.一边加热,一边搅拌,至糖完全融化。3.挞水放凉,放入两个蛋黄,筛入低筋面粉,搅拌均匀。4.挞水过筛,倒入挞皮内,8-9分满,烤箱预热220度,20分钟,倒数第二层烤好即可。

美厨邦20160910155059.jpg

  二、菠萝蛋挞

  鸡蛋黄2个、菠萝1个、低筋面粉10克

  淡奶油140克、牛奶110克、白糖30克

  冷冻蛋挞皮9个

     1、将淡奶油、牛奶、白糖放在小锅里,小火加热。2、边加热边搅拌,至白糖溶化离火,放凉,低粉过筛。3、加入蛋黄拌匀,用筛子将蛋挞水过滤。4、将蛋挞皮放烤铮挪ぢ芸椋桓鎏⑵だ锩娣4-5块菠萝即可。5、过滤好的蛋挞水倒入放有菠萝块的挞皮中,烤箱预热,220度放倒数第二层,20分钟左右即可。

美厨邦20160910155130.jpg

  三、蓝莓蛋挞

  蛋黄3枚,砂糖40g

  蓝莓20g,蛋挞皮10个/淡奶,120g,

  1、首先准备好鸡蛋和鲜奶,然后将砂糖加到鲜奶里面加热搅拌均匀。2、待鲜奶凉透之后加入蛋黄进行搅拌,用过滤网过滤,蛋挞皮备用。3、把调好的蛋液倒入蛋挞皮中8分满,蓝莓备用,烤箱预热。4、中层上下火200度,大约烤20分钟,把蛋挞烤好后凉3分钟。5、放入蓝莓酱即可。

美厨邦20160910155153.jpg

  四、黄桃蛋挞

  淡奶油220克、牛奶160克、细砂糖80克、低筋面粉15克、炼乳15克、黄桃适量

  冷冻蛋挞皮24个、鸡蛋(土鸡)4个

     1、首先将蛋黄和蛋清分离出来。2、然后把淡奶油、牛奶、细砂糖、炼乳一起倒到小锅里面,对其加热并且不断的搅拌,直到细砂糖全部溶解。3、冷却到室温后,加入鸡蛋黄和面粉,搅拌匀均,过筛后放一旁备用。4、蛋挞水就做好了,黄桃切成小丁。

  五、葡式蛋挞

  鸡蛋4枚、鸡蛋黄2个、色拉油50ml、奶油120ml

  牛奶80ml、白砂糖30g、炼乳8g、幼砂糖50g 分类:

  • 菜肴口味
  • 蛋的做法大全