抹茶拿铁怎么做清香醇厚,各种家常抹茶拿铁的做法

发布:mei08, 时间:2016-09-14 09:28

美厨邦分享3种抹茶拿铁的diy/ target=_blank class=infotextkey>制作方法与技巧

抹茶拿铁怎么做清香醇厚,各种<a href=http://www.meichubang.com/caipu/jiachangcai/ target=_blank class=infotextkey>家常</a>抹茶拿铁的做法 美厨邦 

  一、在家自制抹茶拿铁

    牛奶a100cc,日式抹茶粉1茶匙

         牛奶b75cc

       简易式搅拌器或打蛋器1支 

     义式浓缩咖啡1份

  1.在杯中倒入一份义式浓缩咖啡. 2.取100cc牛奶加热 ,加入抹茶粉搅拌均匀成抹茶牛奶.3.倒入咖啡中搅拌均匀.4.取75cc牛奶加热, 锅边起小泡泡时即关火. 5.用简易式搅拌器或打蛋器开始搅拌数分钟 如果泡泡不够可以再加热一次

  6.用匙盛入奶泡.7. 再洒上些许抹茶粉就完成囉(可以再洒上一些玫瑰盐增加风味)  .

  简易式搅拌器 在传统市场或网路上都买的到~市价大约50~60元

美厨邦20160914092612.jpg

  二、日式抹茶拿铁

  抹茶与豆奶混合而成的饮料,具有淡淡独特抹茶清香,还富含了高抗氧化及营养成分。悠闲的周末,配合一杯日式风情的拿铁,在家也能享受精致的待遇 ~

  材料豆奶2杯,抹茶粉3汤匙,黑糖2茶匙蜂蜜(调味)1汤匙

  做法:1)以小火预热锅子。倒入豆奶与抹茶粉混合均匀。

  2)小火煮至冒泡后,加入黑糖搅拌至黑糖完全溶化。熄火。

  3)将抹茶豆浆过滤,去掉结块的颗粒状。

  4)加入蜂蜜以调味适当的甜度。完成!

  三、抹茶拿铁的简单做法:

  1、将原味糖浆倒入杯中。如果没有原味糖浆也可以用浓糖水代替。

  2、火上坐锅,将全脂牛奶倒入锅中,小火加热,待牛奶稍稍冒泡,将抹茶粉均匀撒入其中,边撒边搅拌,直到抹茶粉完全溶解,之后继续加热。

  3、待牛奶稍微变浓后,注入倒入糖浆的杯中,搅拌均匀即可。 分类:

  • 菜谱做法大全
  • 怎么做
  • 家常菜有哪些
  • 家常美食