蛋蒸海胆怎么做营养,各种家常蛋蒸海胆的做法

发布:mei08, 时间:2016-09-18 08:38

美厨邦分享3种蛋蒸海胆的diy/ target=_blank class=infotextkey>制作方法与技巧

蛋蒸海胆怎么做<a href=http://www.meichubang.com/10/yingyang/ target=_blank class=infotextkey>营养</a>,各种<a href=http://www.meichubang.com/caipu/jiachangcai/ target=_blank class=infotextkey>家常</a>蛋蒸海胆的做法 美厨邦

   一、海胆蒸蛋  

  盐、鱼露适量

  香油几滴

  海胆

  1个初生蛋

  早上时间紧,当然不能做太多功夫。

  1.一个初生蛋打散,加盐、鱼露、香油调匀.3.加上两三倍的水量拌匀,倒入碗中;3.放到已烧开水的蒸锅里,中火蒸三分钟左右.4.看到表面凝结,轻轻放上海胆,再蒸上一分半钟就好了。

  小诀窍:

  1、我这是非常小的鸡蛋和很小的碗,所以蒸的时间很短,如果用大鸡蛋时间要长一些。2、海胆不要蒸太久,否则太熟味道就不鲜了。吃时可加点美极鲜酱油。

海胆蒸蛋

  二、豆腐海胆蒸蛋

  食材准备

  还蛋黄适量,鸡蛋,内酯豆腐,盐少许,香油适量。

  方法步骤

  1、海胆剪开将黄扣出,清洗干净,内酯豆腐切成片;

  2、取容器,刷油,放入豆腐,将鸡蛋打散加水和盐拌匀;

  3、过滤蛋液后倒入容器中,没过豆腐,盖上保鲜膜;

  4、大火烧开后转为中火蒸至蛋液表面凝固;

  5、然后将还蛋黄放在蛋液上,接着蒸至蛋液和海胆黄熟即可。

  三、鸡蛋蒸海胆的制作教程

  材料:海胆黄、鸡蛋

  做法:

  1、可以在市场上买弄好了的海胆黄,300g左右的海胆黄需要2只大鸡蛋;

  2、鸡蛋加入等量的水,打散;

  3、放入蒸锅中,蒸到六七成熟,就是刚刚有些凝固时,铺上海胆黄,大火蒸5分钟左右,海胆黄变色变硬就可以吃了; 分类:

  • 营养食谱大全
  • 蛋的做法大全
  • 食物营养成分
  • 怎么蒸
  • 菜谱做法大全
  • 怎么做
  • 家常菜有哪些
  • 家常蒸菜
  • 家常蒸菜
  • 家常美食