台湾麻油鸡怎么做好吃,各种家常麻油鸡的做法

发布:mei08, 时间:2016-09-18 09:51

美厨邦分享3种台湾麻油鸡diy/ target=_blank class=infotextkey>制作方法与技巧

  台湾麻油鸡怎么做好吃,各种<a href=http://www.meichubang.com/caipu/jiachangcai/ target=_blank class=infotextkey>家常</a>麻油鸡的做法  美厨邦

 一、家喻户哓的台湾麻麻鸡:台式麻油鸡

  黑芝麻油30ml,米酒30ml

        酱油5ml,姜1块,清水适量

        琵琶腿4个

  1、琵琶腿斩成块,姜切片。2、锅烧热,倒入麻油,爆香姜片。

  3、放入鸡块用麻油炒制焦黄。

  4、淋上米酒翻拌均匀,加入酱油提点颜色。

  5、补足清水没过鸡块,大火煮开转小火,盖上锅盖焖煮30分钟。6、最后开盖大火收汁即可。

  小诀窍:1、如果喜欢浓郁的香味,也可以全部用米酒,做出来的会有丝丝的甜香。2、喜欢荤素搭配的朋友,也可以加入香菇同煮,味道也是一样的好。3、麻油鸡可以演变出很多吃法,比如经典的麻油鸡面线,或者麻油鸡饭,可以根据喜欢调整做法。

台式麻油鸡,台湾麻油鸡

  二、简易台式麻油鸡

  食材准备

  鸡腿2个,老姜1块,黑芝麻油2匙,米酒1碗,盐适量,白胡椒适量。

  方法步骤

  1、鸡腿切块焯水,老姜切丝,锅中放入黑芝麻油,加入老姜炒至微黄;

  2、然后放入鸡肉煸炒,煸炒至金黄,出油,加入热水,放入盐和白胡椒粉烧开;

  3、然后转为小火炖煮20分钟左右,收汁即可。

  小贴士

  觉得比较单一的话,还可以加入香菇一类的食材。

  三、如何制作美味台式麻油鸡

  材料:乌鸡土鸡一只、干香菇15朵、老姜一块、黑麻油3大勺、米酒2勺、盐适量。

  做法:

  1、将老姜切成薄薄的片,鸡去头尾,内脏清洗干净,切成3厘米左右大小的块状。此时可以将干香菇冲洗一遍,然后泡入温水中。(泡的水不要倒掉)

  2、锅中倒入3大勺黑麻油。

  3、(秘笈一)爆老姜过程:看台湾美食节目中的麻油鸡制作秘诀就是“爆老姜”。麻油倒入后用小火慢慢的爆姜片,这样姜汁能溶解在麻油当中,可以增加身体抗寒能力,达到温补的疗效。

  4、一直要爆到姜片的两面都皱起来,成褐色,但不焦黑时才能结束。

  5、(秘笈二)炒制:姜片爆好后,开大火,将切块的鸡肉放入锅中翻炒,直到鸡肉外皮金黄紧缩,大概六七成熟才可以。

  6、(秘笈三)淋米酒:这时候再将米酒由锅的四周往中间淋,全部倒入后,再翻炒均匀,让香气渗透进每一块鸡肉。

  7、(秘笈四)炖煮:接着将鸡肉移入陶瓷汤锅中,加入泡发香菇的水,水量也不要太多,略微盖过鸡肉2-3公分即可。先大火将鸡肉和汤煮沸腾,之后马上转小火,慢慢炖煮。

  8、大概炖一个半小时就好,鸡肉能保留更多营养价值,此时加一点点盐调味即可,简直太香浓了。

  温馨提示

  1、台湾香菇麻油鸡是流行已久的滋补汤方,冬季给孩子、老人、产妇食用都非常有益身体。最关键的一步程序爆老姜千万不能少,缺少了姜汁和麻油的香,这道汤方就失去了灵魂。 分类:

  • 油鸡的做法大全
  • 炖鸡的做法大全
  • 好吃的菜谱
  • 台湾小吃菜谱大全
  • 麻油的做法大全
  • 麻油鸡的做法大全
  • 菜谱做法大全
  • 怎么做
  • 家常菜有哪些
  • 家常美食