铁板豆腐怎么做好吃,4种家常铁板豆腐的做法

发布:mei08, 时间:2016-09-18 17:15

美厨邦分享4种铁板豆腐diy/ target=_blank class=infotextkey>制作方法与技巧

铁板豆腐怎么做好吃,4种<a href=http://www.meichubang.com/caipu/jiachangcai/ target=_blank class=infotextkey>家常</a>铁板豆腐的做法 美厨邦

   一、如何制作铁板豆腐

  红萝卜片40公克,玉米笋片40公克,碗豆荚40公克,鲜香菇片30公克

  辣椒片15公克,洋葱丝50公克,蒜末5公克,奶油2大匙

  水60cc,黑胡椒酱120cc,辣酱油1大匙

  豆腐300公克

  1.豆腐切成厚约1公分的片状备用。2.将红萝卜片、玉米笋片、碗豆荚、鲜香菇片全部放入滚水中.

  3.以大火烫熟后捞出备用。

  4.取一平底锅烧热,放入奶油烧至融化后.5.将辣椒片、洋葱丝、蒜末以小火爆香,放入作法1的豆腐片以大火煎约1~2分钟至定型才翻面.

  6.煎至二面皆呈金黄色时,加入作法1烫熟的红萝卜片、玉米笋片、碗豆荚、鲜香菇片及所有调味料.

  7.轻轻拌炒均匀即可盛出。

美厨邦20160918172023.jpg

  二、怎样做铁板豆腐 

  竹笋1支,葱1支,蒜2颗,黑椒酱1/4杯,水2大匙

        板豆腐2小块,红萝卜50公克

  1.豆腐洗净切三角片;红萝卜切片;竹笋切片;葱切段;蒜切片,备用。2.热锅,倒入1杯油,加入作法1的豆腐片炸至金黄色,捞起沥油备用。

  3.作法2锅中留少许油,爆香作法1的葱段、蒜片。4.加入作法1的红萝卜片、笋片拌炒均匀。

  5.加入所有的调味料煮至沸腾,放入作法2的炸豆腐拌炒至收汁即可。

美厨邦20160918172052.jpg

  三、韩国铁板豆腐

  材料

  北豆腐半块,盐,植物油,麻辣鲜,白胡椒粉,孜然粉,白芝麻,香葱,辣椒,香油。

  做法

  1.北豆腐切2厘米厚的薄片,热锅中倒入3勺植物油,油温成热时放入豆腐煎3分钟翻面。

  2.等将其表面煎金黄后,在豆腐的中间用筷子扎几道小口,这么做是为了让豆腐更加入味。

  3.待两面金黄撒上盐、少许麻辣鲜和辣椒面,孜然粉、白胡椒粉都撒在豆腐上。油锅一边炸些辣椒丝,将辣椒丝炸到酥脆盛出。

  4.豆腐淋上香油用铲子切成两厘米宽的段,盛出摆盘。撒上香葱即可。

  四、铁板姜汁豆腐

  材料:

         家常豆腐1块,低筋面粉适量,沙拉油适量,姜末1大匙,照烧酱汁:1大匙,酱油1又1/2大匙,酒1大匙,青花椰菜适量,姜末适量

         做法 分类:

  • 好吃的菜谱
  • 铁板烧的做法大全
  • 菜谱做法大全
  • 怎么做
  • 米面豆乳菜谱
  • 家常菜有哪些
  • 家常美食