夏季猪血怎么吃好,4种家常猪血的做法

发布:mei08, 时间:2016-09-19 17:43

美厨邦分享4种猪血diy/ target=_blank class=infotextkey>制作方法与技巧

 夏季猪血怎么吃好,4种<a href=http://www.meichubang.com/caipu/jiachangcai/ target=_blank class=infotextkey>家常</a>猪血的做法 美厨邦

  一、毛血旺

  黄豆芽(我让人买黄豆芽他买了绿豆芽木有办法,其实我觉得黄豆芽好吃)

  莴笋

  猪血,百叶

  豆瓣,姜片,蒜片,肉骨头,干辣椒

  花椒,味精(可选),鸡精

  冰糖,葱花

  1.锅内下油开中火将豆瓣,姜,蒜,用小火煸炒香.2.加高汤熬制后,然后放入冰糖,鸡精,开大火煮开。

  3.莴笋叶稍微在锅里烫一下马上捞起,放入大碗里打底。4.将猪血,百叶切片,飞水,和黄豆芽加入熬好的汤里.5.烧开后装入打好底大汤盆里,撒入葱花。

  6.将色拉油烧热,放入花椒和辣椒,炝出香味.7.浇在上面就好了。

美厨邦20160919174651.jpg

  二、卤猪血糕佐花生

  材料

  猪血糕1包、酱油膏3大匙、糖1.5~2大匙、水3大匙、香油适量、香菜适量、花生粉适量。

  做法

  猪血糕切成好入口的形状之后内锅装水用电锅蒸熟(外锅约半杯水)。蒸好的猪血糕先把水沥干(P.S.猪血糕蒸的时候内锅要加水一起蒸这样猪血糕才会很软不干柴)。

  准备平底锅 加入少许油+酱油膏炒一下再加水+猪血糕+糖调味就可以盖上锅盖闷到酱汁变浓稠(过程中可以翻炒一下让每块猪血糕都可以吃到酱汁)。

  酱汁差不多快收干就可以加入香油就可以起锅了。盛盘之后就撒上适量的花生粉跟香菜就可以了喔!

美厨邦20160919174721.jpg

  三、猪血豆腐

  材料

  猪血一块,豆腐一块,干辣椒3个,姜片3片,葱一段,生抽一勺,盐糖适量,料酒一勺。

  做法

  1.猪血和豆腐都切成相同大小的块,葱切片状。

  2.锅加油烧热放入干辣椒,姜片,葱花炒出香味,倒入猪血豆腐加生抽,盐糖,料酒,加适量的水翻炒,汤汁少许时淋上湿芡粉炒匀即可。

  四、韩式猪血汤

  材料主料:猪血250克、白菜帮适量、黄豆芽适量

  调料:青红辣椒各个、韩式辣酱10克、大酱10克、葱段适量、蒜末5克、姜末3克、酱油5克、胡椒粉适量、香油适量做法1、准备好所有的食材,白菜帮入开水中焯烫备用。

  2、血块也用开水煮上2分钟备用。3、锅中加入适量的清水,大酱和辣椒酱煮开,再加入蒜末。

  4、加入葱段,放入切好的白菜帮。 分类:

  • 猪血的做法大全
  • 菜谱做法大全
  • 怎么吃
  • 家常菜有哪些
  • 家常美食