怎么炒苍蝇头有营养,各种家常炒苍蝇头的做法

发布:mei08, 时间:2016-09-24 10:59

美厨邦分享3种炒苍蝇头的diy/ target=_blank class=infotextkey>制作方法与技巧

 怎么炒苍蝇头有<a href=http://www.meichubang.com/10/yingyang/ target=_blank class=infotextkey>营养</a>,各种<a href=http://www.meichubang.com/caipu/jiachangcai/ target=_blank class=infotextkey>家常</a>炒苍蝇头的做法 美厨邦

 

美厨邦20160924105835.jpg

   一、台湾小炒苍蝇头

  这个配白米饭是最佳搭配,不知不觉就两碗米饭下肚。大家也试试吧!

  适量猪肉,老干妈豆豉酱蒜苗皮蛋2个

  1、蒜苗洗净,切成丁,大概是0.5cm的长度,备用。2、猪肉也同样切成肉粒状,加生粉和盐搅拌,备用。

  3、这个菜的颜色是绿,白,黑,黑色可以是豆豉,也可以用皮蛋。

  同样是将皮蛋切成细丁,备用。

  4、热锅,倒入适量的油,先爆炒猪肉粒,盛起。5、然后翻炒蒜苗,加作料调味(少量的,因为一会老干妈豆豉酱里还有咸味)。

  6、蒜苗快炒熟了,放入猪肉粒和皮蛋

  7、加入酱,大火翻炒一下盛盘。

  小诀窍:我喜欢放老干妈豆豉酱,因为里面有豆豉,也有辣味,我是无辣不欢的人。而且这个酱调味更加下饭。

  二、炒苍蝇头制作方法

  肉馅100g,韭菜50g,油适量,盐3g,

  味精适量,木耳1朵,胡萝卜适量,

  紫甘蓝1片,毛豆几粒,青椒1个半,豆豉适量,老干妈适量,豇豆适量

  蒜苔适量

  1.主料:肉馅,韭菜,蒜苔,豇豆,青椒,紫甘蓝胡萝卜,秋耳发了几朵,实际用了一朵,小米椒适量

  2.将蒜苔和豇豆切粒,开水焯一下,炒时熟的快,我临时又剥了几个毛豆

  3.热锅热油

  4.油热下入豆豉,老干妈炒出红油

  5.下入肉馅炒松

  6.肉馅炒白色后下入第一盘彩色的菜菜(青椒,紫甘蓝,胡萝卜)翻炒几下

  7.紧接着下入第二盘菜菜,(蒜苔,豇豆,毛豆)

  8.最后下入韭菜

  9.这个时候再加盐,味精,免得出水哈,盐少加,有豆豉和老干妈就有咸味了

<a href=http://www.meichubang.com/11/yangsheng/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>食谱大放送

  10.出锅装盘咯,这次拍的照还拍出的冒的热气哦~嘻嘻小贴士

  老干妈炒出红油,菜才能入味,先炒硬的菜菜,最后下韭菜,后放盐,免得出水

        三、如何制作炒苍蝇头

  姜1片、蒜2瓣、小米椒1个、白酒1茶匙、生抽1茶匙

  白糖1茶匙、鸡精0.5茶匙

  豆豉15克、植物油2

  韭菜苔200克、猪肉160克

  1.韭菜苔去掉较老的根部,尾部开花的地方也去掉,洗净后切丁。

  2.猪肉洗净后,提前剁好。m.meichubang.com

  3.豆豉备好,不用剁碎。4.姜、蒜切末,小米辣切圈。

  5.油锅烧热后,倒入姜末、蒜末、豆豉煸香。

  6.放入肉末,炒至颜色变白7.烹入白酒翻炒均匀。

  注:更多食谱请关注美食天下菜谱大全栏目。

分类:

  • 营养食谱大全
  • 食物营养成分
  • 怎么炒
  • 菜谱做法大全
  • 家常菜有哪些
  • 家常炒菜
  • 家常美食