美味制作卤肉饭,4种家常卤肉饭的做法

发布:mei08, 时间:2016-10-05 17:10

卤肉饭的做法带图片

 美味<a href=http://www.meichubang.com/caipu/meishi<a href=http://www.meichubang.com/caipu/meishidiy/ target=_blank class=infotextkey>diy</a>/ target=_blank class=infotextkey>制作</a>卤肉饭,4种<a href=http://www.meichubang.com/caipu/jiachangcai/ target=_blank class=infotextkey>家常</a>卤肉饭的做法 美厨邦

   一、如何做卤肉饭

 

  红葱头2杯,猪绞肉300公克,白饭3碗

  豆腐乳3块,酱油1/2杯,冰糖2大匙

  白胡椒粉1小匙,米酒1/4杯,水3杯。

  1.首先将红葱头洗净切末备用。 2.热油锅,将猪绞肉翻炒散开至变色。3.加入红葱头末略炒,再加入调味料(1)拌炒至均匀上色。

  4.锅中续加入3杯水先以大火滚沸10分钟。

  5.转小火慢慢熬煮至汁浓稠熄火即为肉燥。6.将白饭盛入碗中,淋上肉躁及肉汁即为卤肉饭。

美厨邦20161005170757.png

  二、卤肉饭怎么做美味

  卤水(八角、丁香、花椒、辣椒、香叶、陈皮、山奈、姜片、大葱段、米酒、冰糖、老抽、),四季豆

  五花肉500克

  1、五花肉洗净,切成1厘米厚的肉块,用姜片、酒糟汁和老抽码味20分钟。2、热油锅把肉放进肉皮炸黄捞出。3、再用卤水卤的粑粑的(用筷子一夹肉皮就烂就可以)这样肥而不腻。在卤水里浸20分钟捞出。

  4、用一个碗盛上米饭,把卤肉放在上面.

  5、再把蔬菜放上去,什么蔬菜都可以,或者加点泡菜更好。

美厨邦20161005171043.png

  三、制作卤肉饭

  洋葱半个(切丁),前夹肉1斤半(切细丁)

  五香粉1/2小勺,白胡椒粉1小勺,冰糖1-2小块(拇指大小)生姜末少许

  料酒,生抽少许,水1小碗,1节藕(切碎丁)。

  1、油烧热入洋葱丁,炸干后捞出,入肉末煸炒至变色后。2、入生姜末,料酒,生抽翻炒上色,放五香粉、白胡椒粉继续炒。

  3、接着将它们炒干后,入冰糖入水大火烧开后转小火。4、汁水收至一半后,入藕丁和炸好的洋葱丁略调盐继续小火,汁水渐稠即可。

  5、浇在饭上,就是卤肉饭了!

  四、咖喱卤肉饭

  洋葱一只,土豆2个,胡萝卜1个

  咖喱2块,盐一勺,油一勺

  卤肉250克(猪肉牛肉鸡肉都可)

  1.将洋葱切成丝,卤肉、土豆、胡萝卜切成块。2.锅内放油,5成热时加入土豆、胡萝卜、盐炒均匀,加入淹没土豆的水。

  3.待土豆即将烧软时,放入卤肉。(此过程大约20分钟)。

  4.土豆胡萝卜变软呈现淀粉状时,转成小火。5.加入咖喱搅拌均匀,再煮3分钟即可。

注:更多食谱请关注美食天下菜谱大全栏目。

分类:

  • 卤菜的做法大全
  • 怎么卤
  • 菜谱做法大全
  • 米面豆乳菜谱
  • 肉类菜谱大全
  • 家常菜有哪些
  • 家常美食