4款卤鸭胗的做法大全,教你在家鸭胗怎么卤好吃

发布:mei08, 时间:2016-11-07 09:10

美厨邦分享4种卤鸭胗的做法带图片

 4款卤鸭胗的做法大全,教你在家鸭胗怎么卤好吃 美厨邦

  怎么卤鸭胗的做法一

  干辣椒、葱、姜、八角

  花椒、小茴香

  桂皮、白芷、老抽、生抽、白糖、料酒

  鸭胗

  1.鸭胗用盐水洗净,撕掉表面残留的黄膜,然后跟冷水一起下锅;

  2.水开后再煮2-3分钟,看到锅里飘满浮沫时即可关火;

  3.捞出,用温水洗干净。

  4.将鸭胗重新放入洗净的锅中

  5.加入干辣椒、葱、姜、八角、花椒、小茴香、桂皮、白芷,再加入老抽、生抽、白糖、料酒,以及没过鸭珍的温水。

  6.个人喜欢吃稍软的,所以就添了满锅的水

  7.将锅移至火上,大火煮开后改最小的火芯

  8.焖煮到汁收浓,我用了近两个小时。

  如何挑选鸭胗

  新鲜的鸭胗外表呈紫红色或红色,表面富有弹性和光泽,质地厚实;不新鲜的鸭胗为黑红色,表面无弹性和光泽,肉质松软。

  卤制鸭胗须知

  1.在清洗鸭胗时加入少许盐搓洗可有效地去除腥味并且杀菌,记得撕掉鸭胗表面残留的黄膜。

  2.煮鸭胗的软硬度根据自己的喜好而定,喜欢脆脆的口感就少放点水,喜欢软的就多放水,但最后都要将汤汁收浓了才入味。这样还不要加盐,有老抽、生抽的味已足够。

  3.若煮的时间短怕中间不入味,可将鸭胗放汤汁中浸泡过夜,或者切片后将汤汁浇在上面。

  4.卤制鸭胗的卤汁,用不完可以倒入保鲜盒放冰箱冷冻保存。下次再煮的话,提前拿出化冻继续使用就成了老卤汁了。

  5.一旦习惯了某种方式就难以改变,像猪蹄猪肚、鸭胗之类的都是去卤味店买,总感觉都是些难煮的食材。要不就是丢进高压锅,大张旗鼓的呲呲冒着气。可有时会觉得高压锅煮的东西没了食物的魂,味道不纯。

  6.乎只有卤制的方法才能让这些难煮的食材发挥出诱人的本质香味儿!最近就发现,像煮东坡肉一样的卤煮鸭胗是个不错的办法,慢著火,时候足了它自美。

  7.也就是煮,简单省事,还好吃,因为它有着自己的个性,软硬随意、麻辣香自由!

  自制卤鸭胗二

  主料

  鸭肫300克。

  辅料

  红曲1克、大葱5克、味精2克、姜4克、八角3克、酱油3克、盐4克、料酒5克、白砂糖2克。

  卤鸭胗的做法

  1.先将红曲米研成粉末。

  2.将大葱洗净切段;姜洗净切片备用。

  3.撕净鸭胗上的网油,剖开洗净,去掉里面的黄皮。

  4.鸭胗用开水煮到由红变褐色时捞出,用凉水洗净后加红曲粉拌匀。

  5.锅坐旺火,加鸡鸭汤、盐、料酒、酱油、白糖、八角、葱姜,下鸭胗煮沸(1小时),捞出。

  6.汤汁过细罗滤清,再上鸭胗浸泡使入味。

  7.晾凉后,放进冰箱内冻6小时。

  8.上桌时切薄片即成。

美厨邦20161107091132.jpg

  东山卤鸭胗三

  材料

  鸭胗10颗,鸭头卤汁1锅。

  做法

  1.将鸭胗放入滚水中汆烫1分钟后,捞出放入冷水中沖凉。

  2.同时将鸭头卤汁煮开,放入作法1中的鸭胗,转微火煮滚后继续煮30分钟左右关火,并在其中浸泡约60分钟后捞出鸭胗,吹凉、晾干,备用。

  3.热油锅至约160℃,将作法2的鸭胗放入锅中,以中火炸约30秒至表面焦香即完成。

  香卤鸭胗四

  材料

  鸭胗6只,适量的葱。

  做法

  1.鸭胗洗净焯水备用。

  2.接着将鸭胗放入准备好的锅中,加入适量的水、酱油、生姜片、胡椒粉、十三香、盐、味精煮。

  3.大火煮开转入慢火继续煮,大约焖煮60分钟,放入葱继续煮10分钟关火焖10分钟即可,食用时可切片。

  以上是美厨邦(meichubang.com)分享4种鸭胗 教你不同口味的卤鸭胗做法

   注:更多食谱请关注菜谱家常菜做法栏目。

分类:
  • 好吃的菜谱
  • 卤菜的做法大全
  • 怎么卤
  • 菜谱做法大全