在家如何做打卤面,各种打卤的家常做法

发布:mei08, 时间:2016-11-10 11:39

美厨邦分享4种打卤面的做法带图片

  在家如何做打卤面,各种打卤的<a href=http://www.meichubang.com/caipu/jiachangcai/ target=_blank class=infotextkey>家常</a>做法 美厨邦

    卤面条的diy/ target=_blank class=infotextkey>制作教程一

  香菇,水发木耳

  黄花(根据自己喜好),肉末2两,鸡蛋2只

  葱花儿少许,盐6克,糖4克,酱油2-4

  水/高汤,香油1汤匙,花椒面儿4克,大料一个,水淀粉2汤匙

  花椒水2汤匙,手擀面1斤。

  1.先将发好的木耳,黄花,香菇切成丝儿。肉末中加入1汤匙酱油和少许葱花搅拌。

  2.鸡蛋加1克盐打散。肉末下锅翻炒后捞出。

  3.炒锅再倒油(4汤匙),葱花,大料炝锅,放入切好的木耳,黄花,香菇和炒好的肉抹煸炒约2分钟后加入2汤匙酱油和4克糖,再加水/高汤和2汤匙花椒水。

  4.煮大约15分钟后加盐,2汤匙水淀粉。最后将鸡蛋液顺时针倒入,略等一会儿后再搅拌。

  5.将卤捞出装入大碗,中间洒花椒面儿。

  6.锅中倒一汤匙香油烧热后泊在花椒面上。手擀面2-3开就熟了。

  小诀窍

  木耳,黄花,香菇最好用凉水发。

  如果加入的是高汤可以不用再加鸡晶。

  高汤最好没过材料。

  也可以加些香菜

  做法二

  材料

  面粉,蘑菇,木耳等。

  做法

  先来活面,面要稍硬一些,至少要比饺子面硬,不然面条不容易有劲儿,最好用高筋粉。

  放置醒面二个小时左右,这是醒完的效果,光滑了许多。上案板,将面充分揉均,这很重要,不能偷懒的,呵呵~揉完后,分成小块放置二十分钟继续醒面。

  用擀面棍擀成片,一定要擀均,这步比较费力的。

  然后将擀好大面片一层层叠起来,每一层之间要洒上玉米面防粘连,也可以用淀粉,这次我家用的是淀粉。

  把刀磨的快一点,开始切面,宽窄由人~~只是要小心不要切到手。切的时候下手要快点,间隔要均匀,不过这个得需要常练习.实在怕切不好,就做面片吃也一样的味道了。

  切好的面条洒开放在案板上,水开后就可以下锅煮了。下面我说说卤子的做法,先准备干蘑菇,木耳,干黄花菜黄瓜,香菜,生鸡蛋及生肉若干,将三种干货用清水发起。

  做法三

  材料

  五花肉,香菇,黄花,木耳,口蘑,鸡蛋,手擀面,葱,姜,蒜,花椒,水淀粉,鸡精,盐,老抽,香油。

  做法

  1、香菇、黄花、木耳、口蘑,用热水浸泡发开,洗净后,不要倒掉发蘑菇的水,滤出后打卤用。

  2、取汤锅加葱姜五花肉煮熟切薄片,香菇切片与黄花、木耳、口蘑一起放入锅中加入煮肉的汤和发蘑菇的水顿20分钟,加入盐、鸡精、老抽、调味后勾芡,再加入打散的鸡蛋,取出倒入汤盆,卤就做好了。

  3、取炒锅加一些香油和色拉油和几粒花椒,加入蒜末,炸香浇在做好的卤上。煮面浇卤即可。

美厨邦20161110113937.jpg

  做法四

  材料

  干木耳,干香菇,香干,五花肉,面筋,面条,葱,黄瓜,黄花菜,盐,鸡粉,生抽,老抽,淀粉,水,香油。

  做法

  1.木耳,香菇用热水发开后切丝备用。

  2.香干切粗丝(4厘米左右长),面筋切块儿,五花肉切薄片儿,葱切段儿。

  3.热油,加葱爆香,放入肉片翻炒半分钟,肉变色后加入香干丝儿,加老抽调色后继续翻炒半分钟加入木耳。香菇,面筋,黄花菜(金针菜)翻炒。

  4.面筋松软后,向锅内加水直至水面没过食材,加生抽,鸡粉,盐适量调味儿,也可点几滴美极鲜提味儿。

  5.中火熬制食材同时,另外做开水准备煮面。

  6.水开后,另外用锅煮面,切黄瓜丝备用。

  7.向卤子里面加入水淀粉帮助卤子浓稠成型,熄火向卤子里点上香油。

  8.将煮熟面条装盘,在上面淋上卤子并加入黄瓜丝拌面,即成。

  小诀窍

  1.水淀粉=水+淀粉,帮助卤子浓稠。

  2.买面条时候要选湿面也就是冰柜里面的,同样是阳春面,货架上的干面就只能当方便面食用,做打卤面远没有湿面好味。

  3.香菜也可提升面条美味程度。

  4.拌面配菜不局限于黄瓜,就像纯正的天津菜码一样还是自由发挥得好。

  以上是美厨邦(meichubang.com)分享4种打卤面的家常做法 自制打卤面味道鲜美

   注:更多食谱请关注家常菜做法大全栏目。

分类:
  • 如何做菜
  • 打卤面的做法大全
  • 卤菜的做法大全
  • 怎么卤
  • 米面豆乳菜谱
  • 家常菜有哪些
  • 家常美食