怎样做佛跳墙具抗衰美容,4种佛跳的营养做法

发布:mei08, 时间:2016-11-18 11:35

美厨邦分享4种佛跳墙的做法带图片

怎样做佛跳墙具抗衰美容,4种佛跳的<a href=http://www.meichubang.com/10/yingyang/ target=_blank class=infotextkey>营养</a>做法 美厨邦

   自制佛跳墙一

  香菇3朵,干栗子7颗

  大白菜1/4颗,小蕃茄7颗,白萝卜150公克

  桂竹笋50克,素香菇卤肉汁300㏄,胡椒粉1/4小匙。

  1.干栗子用水泡软,再用牙签剔除硬壳;

  香菇洗净泡软;

  大白菜、小蕃茄分别洗净,对半切备用。

  2.白萝卜去皮洗净、切小滚刀块,桂竹笋洗净切长段

  3.分别入滚水汆烫5分钟后捞出摆入砂锅。

  4.将作法1的材料依序也摆入砂锅中,倒入素香菇卤肉汁、胡椒粉

  5.后盖上锅盖以大火蒸1小时即可。

  家常佛跳墙二

  材料

  假鱼翅1/3杯,笋片1杯,栗子10个,排骨4两,鹌鹑蛋10个,芋头1/2个,鱼皮1/2杯,香菇3朵,虾米1又1/2大匙,葱段1/3杯,蒜头6瓣,高适量,乌醋3大匙,酱油2大匙,糖1大匙,香油1大匙,胡椒粉2小匙,水2杯,盐适量,酱油1/2大匙,香油1/3大匙,糖1/3大匙,地瓜粉2大匙。

  做法

  1、将材料分别洗净,香菇切丝、芋头切块、假鱼翅用水浸泡2∼3小时、鱼皮要先煮软备用。

  2、将排骨加入调味料,腌制10分钟,要炸的时候再拌入地瓜粉。先将芋头块、鹌鹑蛋、栗子依序用中火炸至金黄色,捞起后把油沥干备用。放入排骨炸至熟脆后备用,最后再将葱段、蒜头放入油中炸成金黄色,就可捞起备用。

  3、将锅子预热后加入少许油,放入虾米、香菇丝爆香后加入已煮软的鱼皮,加入调味料煮入味,再加入2杯水继续煮沸后,改小火煮15分钟后熄火,就是卤鱼皮了。

  4、笋片加入少许的沙拉油、盐、高汤、葱段、蒜头、虾米1/12大匙,一同煮沸后焖10分钟入味即成。

  5、当以上所有的步骤都做好后,取一个炖盅,将笋片放在最底层,依序放入排骨、芋头、栗子、鹌鹑蛋、卤鱼皮及汁、假鱼翅、高汤,每一层的材料都要铺平,再盖上保鲜膜即可放入电锅蒸,外锅需放2杯水,蒸好后取出即可食用。

  台湾佛跳墙三

  材料

  新鲜竹笋、半条芋头4块,板栗6颗,鸽蛋8颗,香菇3颗,中型虾米30克,日本干贝3颗,猪肚1/4个,鸡腿1个,排骨300克,带皮猪后腿肉200克,鱼翅,香葱1颗,大蒜头3瓣,姜1块,盐,高汤(或鸡精加清水),绍兴酒。

  做法

  1.排骨和鸡腿斩块后,用一些生抽腌十五分钟。

  2.在锅中放油,等油热之后放入大蒜、葱爆炒出香味,在放入虾米、香菇爆炒出香味。

  3.找一个合适大小的炖盅开始一层一层的把食材铺上去,先把爆香的香葱、大蒜放在最底层,铺上鲜笋丁。

  4.接着铺上炸好的排骨和鸡块

  5.铺上爆香过的香菇和虾米。

  6.铺上炸好的芋头,铺上水发好的干贝,铺上猪肚丝,铺上炸过的板栗,铺上炸过的猪后腿肉。

  7.最后铺上炸好的鸽子蛋。

  8.放入高汤(或清水,加清水的出锅后可以加一些鸡精),高汤的量是水位要高过食材6至7厘米的样子。

  9.将炖盅放入注水的锅内,盖上盖子。大火烧开后,转小火炖2个小时。取出放少量盐调味即可。

  小诀窍

  1.无论是用煮还是用炖都要用大容量一点的容器,否则摆放这么多种类的食材就没位置放水了。

  2.材料一下不要买太多,因为各种食材堆到一起,每样挑一点就很多了。

  3.每一种材料的份量都要差不多,不能哪一种偏重了。因为这道菜的特点就在于各料互为渗透,味中有味。

美厨邦20161118113802.jpg

  佛跳墙土鸡煲四

  材料

  土鸡半只、香菇、藕、栗子、青红椒、葱、姜、蒜、豆瓣酱、生抽、老抽。

  做法

  1、鸡肉切块,把鸡皮切掉备用。

  2、鸡肉冲洗干净。

  3、锅里放水煮开放入鸡肉,再次煮开就可关火,拿出鸡肉用凉水冲洗。

  4、鸡皮放入锅里开中火后转小火,把里面的鸡油熬出来。

  5、把鸡皮渣从锅里拿出。

  6、放入葱姜蒜煸炒出香味。

  7、加入鸡块翻炒,加入两勺豆瓣酱翻炒。

  8、加入适量料酒,生抽和老抽翻炒后把鸡块倒入一个陶瓷锅里。

  9、加水完全没过鸡肉盖上锅盖大火煮开后转小火炖20分钟。

  10、20分钟后加入栗子继续炖20分钟。

  11、藕去皮切片,青红椒也切片。

  12、先放入藕,开大火,让汁水溢上来给其上色。

  13、把香菇和浸泡香菇的水一起倒入陶瓷锅。

  14、继续改小火炖10分钟。

  15、加入青红椒,盖上盖子再焖煮5分钟即可。

  小诀窍

  1、鸡皮里的鸡油熬出来放在这道菜里可以给菜增味不少,味道绝对香浓。

  2、豆瓣酱本身比较咸,所以生抽和老抽不能多放,盐就更不用加了。

  3、水要一次加足,一定要完全没过鸡块,否则后面的食材很难入味了。

  4、炖藕的时间根据自己对藕的喜好来确定,因为藕本来就可以生吃,喜欢脆点的时间少一点。

  美厨邦与您分享4种佛跳墙的做法 这样做不仅美容还抗衰

   注:更多食谱请关注台湾菜栏目。

分类:
  • 营养食谱大全
  • 佛跳墙的做法大全
  • 食物营养成分
  • 怎样做菜好吃