青萝卜怎么吃营养美味,5种青萝卜家常的制作方法

发布:mei08, 时间:2016-11-26 10:23

美厨邦分享5种青萝卜的做法带图片

 <a href=http://www.meichubang.com/shicai/qingluobo/ target=_blank class=infotextkey>青萝卜</a>怎么吃<a href=http://www.meichubang.com/10/yingyang/ target=_blank class=infotextkey>营养</a>美味,5种青萝卜<a href=http://www.meichubang.com/caipu/jiachangcai/ target=_blank class=infotextkey>家常</a>的<a href=http://www.meichubang.com/caipu/meishi<a href=http://www.meichubang.com/caipu/meishidiy/ target=_blank class=infotextkey>diy</a>/ target=_blank class=infotextkey>制作</a>方法 美厨邦

  红萝卜牛肉

  青萝卜1个、牛肉500克

  胡萝卜1根、色拉油2大勺、食盐适量、葱4段、姜4片

  八角1个、桂皮1段、干辣椒4个、料酒2大勺、大蒜6瓣、黄酱1大勺、白糖1勺。

  1.牛肉切大块放入沸水中汆烫一分钟,随即捞出冲洗干净。

  2.炒锅内烧热2大勺油,爆香葱段、姜片、大蒜粒等辛香料。放入牛肉略微翻炒一下。

  3.下入黄豆酱炒香,淋入料酒和酱油翻炒均匀。再加入适量开水(水量要没过牛肉)大火煮滚后转小火焖煮约80分钟。

  4..青萝卜、胡萝卜洗净切块。加入到牛肉中同时加糖和适量的盐,继续烧20分钟左右。

  5.最后如汁仍比较多,可以开大火收汁。

  烹饪技巧

  1、辛香料虽说是红烧牛肉的好搭档,不过也不要太多,以免抢了肉味,不吃辣的,干辣椒可以省略,或者少放点取其香气。

  2、胡萝卜比较容易煮软,可以先放青萝卜,10分钟后再加胡萝卜。

  3、不加这两种萝卜,可以直接做成红烧牛肉,或者用马铃薯和山药来代替萝卜也很不错。

  青萝卜炖虾二

  用料主料

  虾6只、青萝卜500、食盐2克、酱油适量、葱少许、姜少许、料酒适量、香油少许、浓汤宝1个、胡椒粉少许。

  做法

  1.先看看原材料;大虾洗净后,剪去虾枪;虾须;虾脚备用。

  2.青萝卜去皮,洗净切丝,放入容器中,加入盐2克,拌匀腌制10分钟。然后用清水冲净,挤干水分备用。

  3.锅中放油,放入一半的葱花,倒入萝卜丝,反复小火煸炒,将萝卜的青芥辣味进一步炒出,盛出备用。

  4.另起锅,放油爆香葱姜,放入大虾,二面煎黄后,调入料酒;酱油;少许开水后,放入浓汤宝一个煮开。

  5.浓汤宝煮开后,放入箩卜丝,小火煮1分钟后,调入少许盐;胡椒粉,临出锅前撒入香油即可。

  烹饪技巧

  青萝卜吃起来有辣味,是萝卜中含有芥辣油,只要将萝卜切丝后,用盐腌制10分钟,再用水冲洗几次,就好了。

  青萝卜山药羊肉汤三

  用料主料

  青萝卜1个、山药适量、羊肉适量、食盐适量、味精少许、葱适量、姜适量、八角2个、胡椒粉(白)适量、植物油适量。

  做法

  1.羊肉切块,入热水汆煮,撇去浮沫。捞出备用。

  2.山药去皮、青萝卜切块,葱切段、姜切片。锅中油热放入葱、姜,加羊肉炒香,将切块的山药、青萝卜块入锅,加水没过锅内食材。加适量盐、八角,大火煮开倒入砂锅中小火焖熟。出锅前加白胡椒粉、味精即可。

美厨邦20161126102452.jpg

  干炸青萝卜丸子四

  用料主料

  青萝卜1个、面粉200克、鸡蛋2个、食盐适量、姜1块、葱白2根、十三香适量、植物油适量。

  做法

  1.新鲜青萝卜洗净,用擦子将萝卜擦成丝,擦好丝的萝卜用刀剁一剁,不需要太碎。葱切成末。

  2.萝卜丁和葱末放入盆子里,加入一勺盐拌匀腌约10分钟左右,会腌出很多水分,用手挤去萝卜多余的水。

  3.姜切成丝,放入挤过水的萝卜中放入鸡蛋味精、十三香、面粉一起放入盆里拌匀,萝卜可以成团即可。

  4.油锅烧到6成热。

  5.一手抓起萝卜馅,捏成拳头状,将馅从虎口挤出丸子形。

  6.下入丸子,中火慢炸至表面金黄即可。

美厨邦20161126102525.jpg

  青萝卜素丸子

  用料主料

  青萝卜1根、色拉油适量、食盐适量、姜适量、蒜适量、香油适量、剁椒适量、面粉适量。

  做法

  1.青萝卜擦成丝放入碗中备用或直接擦在碗中。

  2.加入盐、姜蒜末、剁椒、香油和面粉。

  3.将所有材料拌匀备用。

  4.锅中放入比平时炒菜多一点儿的油烧至八成热。

  5.用勺子将拌好的萝卜泥摔出大小适中的丸子。

  6.下油锅煎至两面金黄即可。

  烹饪技巧

  1、拌萝卜糊的过程中不用加水,因为萝卜丝加盐后渗出的水份已经足够。

  2、喜欢吃嫩一点儿的面粉少放点儿,喜欢老一点儿的面粉多放点儿。

  3、油温烧至八成热后下丸子时,要将火改成小火,等丸子都做好放进去后再开大火炸。

  4、萝卜可以换成胡萝卜或其他蔬菜均可。

  5、不喜欢吃辣的朋友剁椒可以不放。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享5种青萝卜的做法大全家常 这样做味道很棒

    注:更多食谱请关注蔬菜的做法栏目。

分类:
  • 萝卜的做法大全
  • 青萝卜的做法大全
  • 营养食谱大全
  • 食物营养成分
  • 怎么吃
  • 家常菜有哪些
  • 食谱制作方法
  • 家常美食