怎样自制葱花烙饼,6种葱花烙饼的家常制作教程

发布:mei08, 时间:2016-11-28 14:33

美厨邦分享6种葱花烙饼的做法带图片

 怎样自制葱花烙饼,6种葱花烙饼的<a href=http://www.meichubang.com/caipu/jiachangcai/ target=_blank class=infotextkey>家常</a><a href=http://www.meichubang.com/caipu/meishi<a href=http://www.meichubang.com/caipu/meishidiy/ target=_blank class=infotextkey>diy</a>/ target=_blank class=infotextkey>制作</a>教程 美厨邦

  椒盐葱花饼一

  油,葱,面粉

  椒盐适量

  1.我是用面包机搅拌发面团程序发好面。

  2.面团发好后均匀制成均等面团(随意变换大小),将一块面团擀成薄圆片

  3.用刷子在其上面刷层薄油,撒适量椒盐、葱花,从一侧卷到另一侧成长条卷

  4.然后由长条卷的一头往内圈转,转成一圆形后用手掌按扁,再擀成所需的厚薄。

  5.锅刷油,将饼胚放入,中小火煎,看一面鼓起后赶紧翻面

  6.待两面都呈金黄色,用牙签插入饼中不带附着物,说明饼已烙熟。

  鸡油葱花饼二

  水半斤左右,香葱,生鸡油

  鸡蛋,花椒,盐,白糖

  富强粉1斤

  1、鸡蛋打入面盆准备和面,放鸡蛋的理由是烙出来的饼会更酥。

  2、加一小勺白糖,可以和面和一起,也可以用热水化了和面的时候放,放糖的理由是会使饼松软些。

  3、面和好盖盖儿静置一个小时,其间再揉一次。

  4、饧面过程中我们要熬鸡油,如果有洁癖就鸡油洗一下然后焯一下水。

  5、熬鸡油有两种方法:一种是油熬法,放点食用油炸鸡油,这样最快。一种是水熬法,用水煮,然后撇浮在水面上的油。我的方法是直接扔干净的锅里,不放水也不放油,自己煸,其实也算是油熬了。味道最好的方法应该是水熬的,虽然麻烦,但是鸡油的味道柔和,香气足,油熬的还是有些若有若无的焦糊味。熬油的时候放几粒花椒、一点葱去腥提香。

  6、鸡油熬成油渣就可以关火了,然后把油渣捞出,鸡油就成了。

  7、面也饧好了,准备开始制作葱油:我的方法是在烙饼的前十分钟,在切好的葱花里撒一点盐,这样能把葱里的汁水逼出来,味道更好。然后做点热鸡油浇在葱花上拌匀,这样葱油就制成了。

  8、面挺软的,总是粘手,所以我抹了点鸡油在手上和面上,这样就不粘了、我这次连面带水总共一斤半,应该可以做三张左右。把面擀成长条,然后均匀抹上葱花油,再撒点盐,卷成卷,变成大长条,画圆圈的方式盘起来,擀成饼。如果太粘,上边垫张保鲜膜擀。

  9、电饼铛里烙两面焦黄,外焦里嫩就出锅了。层次丰富,口感酥脆!

美厨邦20161128143418.jpg

  葱花烙饼三

  材料

  面粉,葱花胡椒粉,盐,橄榄油,姜粉。

  做法

  1. 面粉用温水和好,用湿布盖在容器上,等1小时。

  2. 将面团擀成面饼,刷上一层橄榄油,撒上盐,胡椒粉,葱花,到这一步的做法很多,我的做法是:把面饼切成三份,每份捏成一个小面球。

  3. 每个小面球分别擀成一个小面饼,中火炸至两面焦黄即可。

  葱花摊饼四

  材料

  鸡蛋两个,面粉100克,葱40克,水150克,盐3克,胡椒粉2克,油15克。

  做法

  1.面粉放在容器中。

  2.加入水和10克油,2克盐,搅拌成糊状,放在电饼铛中摊平,烙好后,取出,葱洗净后切末。

  3.倒入鸡蛋液中,加入5克油和1克盐。

  4.放在电饼铛中摊开,蛋液尚未凝固时。

  5.将摊好的饼放在上面,用铲子按平。

  6.倒过来再烙一会儿。

  7.发现刮刀原来也有这好处,可以把面糊弄干净。

  葱花摊饼五

  材料

  蛋2颗,葱花40公克,面煳200公克,盐12公克,味精7公克,白胡椒7公克,油少许。

  做法

  1.中筋面粉200公克过筛,倒入冷水350㏄。

  2.用打蛋器轻轻拌打均匀至无颗粒,松弛10分钟,呈浓稠状有流性,即为面煳。

  3.蛋打散成蛋液,加入葱花混合均匀备用。

  4.面煳加入盐、味精、白胡椒拌匀,即为摊饼面煳。

  5.平底锅倒入油15㏄均匀加热,倒入面煳。以直径20吋的锅,倒入200公克面煳可作一张摊饼。

  6.以中小火将饼煎至两面呈金黄色,盛起备用。

  7.锅中再倒入少许油均匀加热,倒入蛋液,以中火煎。

  8.煎至蛋液尚未凝固时,放上作法3的摊饼,煎至蛋熟即可。

美厨邦20161128143449.jpg

  葱花脆饼六

  材料

  大葱,富强粉300克,开水180ml,盐,油。

  做法

  1.烫面和面,待不烫手,揉成面团,盖上盖子饧发30分钟。

  2.趁着饧面的时间,把葱切好备用。葱花切得尽可能的碎一些,一个是容易出油,另外擀的时候不容易破。

  3.饧发好的面团,平均分割等份,我是分成了8份,觉得7份应该比较合适。

  4.取一面团,擀成大薄片,上面撒上适量的油,用刷子刷匀。

  5.撒上少许盐后,将切好的葱花撒在饼皮上。

  6.将饼皮从一侧卷起,卷好后把两头向两边抻一抻。

  7.将卷好的卷从一头向内卷起成圆圈,尾部塞在面团下面,松弛10分钟。

  8.将卷好的面饼轻轻按扁,用擀面杖擀薄,越薄烙出来的越脆。

  9.平底锅内用刷子刷上一层薄油,把擀好的面饼放入,盖好盖子小火烙,盖上盖子水分不容易流失。

  10.两面烙至金黄即可。

  美厨邦(www.meichubang.com)与您分享6种葱花烙饼的家常做法 酥脆可口味道美

    注:更多食谱请关注饼的做法栏目。

分类:
  • 烙饼的做法大全
  • 家常菜有哪些
  • 怎样做菜好吃
  • 家常美食