吃夏威夷果有什么好处和坏处

发布:mei08, 时间:2016-12-10 16:21

  食用夏威夷果的利弊分析

 美厨邦20161210162054.jpg

  1、夏威夷果可以降血脂,减少血液中血浆的血清,调节血液的血脂、血糖营养价值,经常食用夏威夷果具有软化血管,降低心脏病、高血压发病率的作用,对人体健康十分有益。

  2、人类的脑细胞由60%的不饱和脂肪酸和35%的蛋白质构成,对于大脑的发育来说,需要的第一营养成分是不饱和脂肪酸,而夏威夷果中就含有大量的不饱和脂肪酸,还含有15%~20%的优质蛋白质和十几种重要的氨基酸,这些氨基酸都是构成脑神经细胞的主要成分,经常食用夏威夷果对改善脑部营养很有益处。

  3、夏威夷果油能够增加肠蠕动,使肠道畅通,并且具有温和轻泻剂的功效,可消除慢性便秘。早晚空腹服用两匙夏威夷果油对缓解慢性便秘具有不错的功效。

  4、澳洲坚果油这种单不饱和脂肪酸含量极高的天然植物油,不仅自身不含胆固醇,同时还可以降低血液中LDL胆固醇(坏胆固醇)的含量,同时又能维持甚至增加HDL胆固醇(好胆固醇)的含量。这种一箭双雕的双向调节作用是其他脂肪所不具备的。这也是澳洲坚果油为什么能预防心脏病的原因。

  5、夏威夷果可以调节血脂、血糖,可有效降低血浆中血清总胆固醇和低密度脂蛋白胆固醇的含量,经常食用夏威夷果具有软化血管,降低心脏病、高血压发病率的作用,对人体健康十分有益。

  6、夏威夷果中含有的多种植物精华对肌肤可以起到保湿、增加活力的作用,尤其富含日常饮食中缺乏的,对人体有重要作用的叶酸、核黄素,对女性保健美容有显着功效。

  7、夏威夷果油中富含的单不饱和脂肪酸能降低血压、调节和控制血糖水平、改善糖尿病患者的脂质代谢,是糖尿病患者最好的脂肪补充来源;此外,澳洲坚果油中富含的抗氧化剂,可以限制糖尿病患者体内的过氧化过程。

注:更多美食知识请关注水果饮食栏目。

分类:

  • 夏威夷果的功效与作用
  • 食物的好处