哪些食物能够帮助宝宝补锌

发布:meiku, 时间:2016-12-14 10:08

   美厨邦小编教你哪些食物能够帮助宝宝补锌

哪些食物能够帮助宝宝补锌      美厨邦

  1、宝宝喝牛奶,补钙又补锌

  牛奶是生活中最常见的食物,而且宝宝们也乐于接受。许多妈妈把牛奶单纯作为补钙的食物,其实牛奶也是非常好的补锌食品。牛奶的锌含量在20~40mg/kg。做一个简单计算,假设宝宝每天喝一瓶牛奶,每瓶牛奶大约重250g,这也就意味着,宝宝已经摄入了大约7mg的锌。如此,妈妈还担心宝宝锌不够吗?

  2、鸡蛋营养最丰富的食物,宝宝也爱吃

  很多家庭喜欢让宝宝每天都吃鸡蛋,鸡蛋作为与人体蛋白质组成最接近的食物,其他物质的含量也是很丰富的,鸡蛋的锌含量和牛奶的锌含量相差无几。每天吃个鸡蛋,真的是爸爸妈妈明智的选择,宝宝身体强健,最需要爸爸妈妈的关爱与照顾了。

  3、牡蛎:错过了我,是终身的遗憾

  牡蛎,又叫生蚝,方言称“海蛎子”海产贝类。味道鲜美,口感也很好,是很多人的至爱。牡蛎的锌含量在1000mg/kg左右,含量丰富哦。看到如此美味,是不是按捺不住来一盘呢?不过太小的宝宝或者对海产品过敏的宝宝就不要吃了。

  注:更多美食知识请关注幼儿饮食栏目。

分类:
  • 补锌吃什么