吃芒果干会让人长胖吗

发布:mei08, 时间:2016-12-30 11:36

关于吃芒果干会胖吗的介绍

   吃芒果干会让人长胖吗 美厨邦

  现实中有很多人喜欢吃芒果,因为芒果的果肉十分的香甜,而且入口还很柔软,咬上一口,感觉像是咬在一块肉上面,满嘴都是芒果香。有些人不但喜欢吃芒果,而且还喜欢吃芒果干。那么,吃芒果干会使人发胖吗?

  芒果干口感酸甜清香,甜而不腻,让你入口难忘,回味无穷,简直就好像在吃鲜芒果那样,随时随地带您进入芒果的世界,让您完全融入芒果的梦幻世界,既让您享受到最好的舌尖美味又能达到补充营养的功效。下面就芒果干的具体作用与功效来说下:

  1、芒果干有益胃、止呕、止晕的功效,对于眩晕症、梅尼埃综合征、高血压晕眩、恶心呕吐等均有疗效。果肉或以芒果煎水进食对孕妇作呕也有很好的效果。

  2、芒果干能降低胆固醇,常食芒果有利于防治心血管疾病,有益于视力,能润泽皮肤,是女士们的美容佳果。

  3、芒果干有祛疾止咳的功效,对咳嗽、痰多、气喘等症有辅助食疗作用。

  4、芒果干含有胡萝卜素,能益眼、润泽皮肤。

   注:更多美食知识请关注休闲食品栏目。

美厨邦20161230113726.jpg

  5、常食芒果干能够减肥轻身:芒果是少数富含蛋白质的水果,多吃易饱。中医学证明,芒果可化痰,健脾胃,利水道,而中医理论认为,肥胖的病因是“湿”、“痰”、“水滞”所致,故芒果是减肥轻身之果品。

  所以,吃芒果干是不过发胖的。吃芒果干不仅不会发胖,经常吃还能够起到减肥瘦身的作用。但是有一点必须要强调的是,对于女性朋友来说,月经期间最好就不要吃芒果以及芒果干了,因为芒果有止血的功效。

分类: