小孩长痱子了怎么办,推荐3种偏方

发布:mei08, 时间:2017-01-06 14:29, 长痱子,

 治痱子偏方酒水饮料

  小孩长痱子了怎么办,推荐3种偏方  美厨邦

  下面看看偏方:

  偏方1:鲫鱼苦瓜汤

  材料:鲫鱼500克,苦瓜2根,生姜、醋、白糖、盐、鸡精等各适量。

  制作:将鲫鱼去鳞、鳃、内脏,洗净,沥干水分;苦瓜去瓤后洗净,切片;生姜洗净后切片备用。将鲫鱼、苦瓜片放入砂锅中,加适量清水,武火烧沸。加适量醋、白糖、盐,改用文火煮至鱼肉熟,加鸡精调味后即可。

  食用方法:作正餐食用,每日一次。

  点 评

  鲫鱼苦瓜汤汤味甘甜,泻清香可口,除了清热,还有明目解毒、健脾利水之效,对于热毒所致的痱子有较好的食疗作用。

  偏方2:奶香苦瓜饮

  材料:苦瓜1根,奶油冰棍1根,冰块、凉白开各适量。

  制作:先将苦瓜去瓤后洗净,切碎块倒入搅拌机,加凉白开,将苦瓜尽量搅碎。将苦瓜汁倒入容器中,放入奶油冰棍,融化后搅拌均匀。 饮用前,可加入冰块。

  食用方法:可代茶饮,每日三次。

  点 评

  奶香苦瓜饮可清热解毒,因加入奶油冰棍,苦味有所缓解,尤适宜小儿生痱者食用。

  健康小常识

  为避免生发痱子,要注意保持皮肤清洁卫生,勤洗澡、勤换衣服。容易生痱子的人,不要在烈日下活动,饮食不要过饱,少吃糖和高脂肪的食物,这些都可以预防痱子的发生。

 什锦披萨的做法大全

香肠披萨的做法大全

蔬菜披萨的做法大全

榴莲披萨的做法大全

土豆披萨的做法大全

鸡肉披萨的做法大全